16+
  • $:75.7600
  • €:89.9347
Ср 25 ноября, 05:50, 0°C, облачно

Консультации в режиме онлайн

С начала года больше полутора тысяч жителей Волгоградской области воспользовались возможностью получения онлайн-консультаций по поводу получения государственных услуг по социальным вопросам. Таким видом помощи могут воспользоваться пожилые люди, инвалиды, малоимущие семьи, жители отдаленных сельских поселений. Среди обратившихся были и урюпинцы.


Онлайн-консультирование в регионе стало внедряться два года назад. После того как новшество апробировали на пилотных площадках, к проекту присоединились больше десяти муниципальных образований, в том числе Урюпинск и Урюпинский район. По сообщению пресс-службы областной администрации, в нынешнем году участниками программы стали еще почти два десятка районов и городов региона. И услуга пришлась ко двору именно в 2020-м, когда действовал режим самоизоляции и многие учреждения и службы перестали принимать посетителей в привычном порядке живой очереди. А здесь изначально никуда ходить и не требуется — поговорить со специалистом можно, оставаясь дома. В онлайн-режиме жителям объясняют, как оформить и получить различные виды соцподдержки, консультируют и по многим другим вопросам.
В числе главных приоритетов, обозначенных губернатором области Андреем Бочаровым в 2014 году, — поддержка материнства и детства, забота о старшем поколении. Задачи улучшения качества и доступности социальной помощи в регионе решаются четко и последовательно.
Наш корр.

(Публикуется в рамках проекта «Банк социальных вопросов»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS