16+
  • $:75.7600
  • €:89.9347
Ср 25 ноября, 05:37, +1°C, облачно

Когда посветлеет?

В редакцию обратились жильцы ул. Пушкина с вопросом: почему у них на улице потемнело? Лампы почему-то не горят. Обращение мы переадресовали в МУ «БиО».


Там вопросу не удивились и напомнили, что несколько лет назад город заключил энергосервисный контракт с волгоградской фирмой, которая установила почти две с половиной тысячи новых уличных светильников — энергосберегающих и светодиодных (плюс волгоградцы протянули тысячи метров изолированного провода и поставили множество кронштейнов). Шесть лет по условиям контракта фирма будет обслуживать всё это хозяйство, в том числе и менять вышедшие из строя лампы. Потому и возник перебой с уличным освещением на Пушкина — оно появится снова, когда фонари для замены перегоревших доставят из Волгограда. Нужно просто подождать.
Подобные проблемы время от времени возникают и в других местах — сегодня, к примеру, нет освещения на пер. Соболева. Так что и здешним жителям надобно потерпеть. Зато выгода от вышеназванного контракта для Урюпинска очевидна: реконструкция освещения для бюджета не стоила ничего — расплачиваться за нее город будет средствами, сэкономленными с помощью светодиодных фонарей. Реализованный проект снизил потребление электроэнергии на семьдесят с лишним процентов, и светильники уже какой год горят ночи напролет. Раньше, напомним, старые фонари до утра не включали — слишком много энергии они потребляли, и на ее оплату уходили большие средства. Теперь же добились не одной лишь экономии — светлый в ночное время город стал благоустроеннее, комфортнее и безопаснее. Ну а если лампа где-то погасла, на улице или во дворе многоквартирного дома, ее обязательно заменят — и снова станет светло.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS