16+
  • $:78.7847
  • €:92.4302
Пт 02 октября, 00:27, +15°C, ясно

Два гран-при пришли по почте

Таковы современные реалии — участвовать в конкурсах творческие коллективы могут пока только дистанционно. Это не помешало двум районным народным ансамблям добиться высоких результатов: «Хопер» и «Родник» (ансамбль русских народных инструментов) стали обладателями Гран-при Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Парад Победы».


Несмотря на название, в конкурсе было предусмотрено участие и возрастной группы от 26 лет и старше, в которую и попали урюпинские коллективы. «Хопер» отмечен наградой в номинации «вокальный жанр, народный вокал» (руководитель хоровой группы Виктор Лоскутов). «Родник», руководителем и концертмейстером которого является Александр Строков, получил высшую оценку жюри в номинации «инструментальный жанр».
— Конкурс проводится благотворительным фондом «Гордость Отечества» при поддержке Администрации Президента, Государственной думы и Министерства культуры РФ, — рассказал директор районного центра культуры и методической клубной работы Василий Григорьев. — На суд жюри были направлены видеозаписи выступлений ансамблей, итоги подвели в конце июня. А вот награды пришли совсем недавно по почте — в электронном виде дипломы присылать организаторы не стали, не солидно.


В здании районного центра культуры царит тишина, занятия и репетиции пока проводить не разрешили. Но творчество не уходит на карантин, и благодаря современным технологиям, «себя показать и на других посмотреть» получается и в режиме самоизоляции. И ведь отлично получается!
А. ФРОЛОВА.
НА СНИМКАХ: подержать в руках диплом победителей участники ансамбля «Родник» смогут сразу после снятия ограничительных мер и возобновления репетиций; фрагмент видеовыступления народного ансамбля песни и пляски «Хопер».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS