16+
  • $:78.7847
  • €:92.4302
Пт 02 октября, 01:24, +15°C, ясно

Коронавирус: меры усилены

В Волгоградской области продлили и ужесточили ограничения по коронавирусу — соответствующее постановление подписал губернатор региона. Самое важное: ношение масок распространили на уличную торговлю, с 27 июля носить средства защиты обязаны и продавцы, и покупатели. Пребывание в маске обязательно и в медучреждениях. Для работающих граждан старше 65 лет режим самоизоляции продлен до 9 августа, а лицам с температурой выше 37,2 градуса запрещено находиться в любых массовых местах.


ОБЩЕПИТУ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ
Кафе, ресторанам, столовым и другим предприятиям общественного питания разрешили работать при соблюдении «антикоронавирусных» рекомендаций. Обслуживать посетителей теперь можно и внутри помещения (ранее можно было работать только на вынос и на открытых террасах), при условии что посадочные места будут заняты не более чем на 50 процентов. Обязательны «входной фильтр» с измерением температуры и применение в залах устройств для обеззараживания воздуха. По-прежнему запрещено проводить банкеты, корпоративы и другие массовые гуляния. Остаются закрытыми детские комнаты, танцплощадки и караоке, сауны и бани. Не работают фотоателье, сделать снимок можно только в исключительных случаях (на документы). ЗАГСы продолжают работу в ограниченном режиме: молодоженов расписывают без гостей.
Возобновляется работа музеев и открытых бассейнов.
ОТКРЫВАЮТСЯ ЛАГЕРЯ
С 1 августа разрешили работать детским оздоровительным лагерям, правда принимать они будут только ребят из Волгоградской области. Школьных лагерей в этом году не будет. Для всех желающих, в том числе иногородних, открываются турбазы.
УЧЕБНЫЙ ГОД
ПОД ВОПРОСОМ
Пока неясно, в каком формате начнется учебный год. Вопрос должен быть решен до 20 августа с учетом эпидемиологической ситуации. В детских садиках работают только дежурные группы.
Напомним, по состоянию на 26 июля, в области подтверждено 8689 случаев заболевания COVID-19. Выздоровело 5054 пациента, умерло 58 человек.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS