16+
  • $:71.1275
  • €:80.6230
Чт 16 июля, 04:47, +14°C, ясно

«Филин» в финале

Экологический отряд «Филин» из средней школы №6 города Урюпинска вышел в финал всероссийского проекта «РДШ — территория самоуправления», организованного Российским движением школьников. Осенью (если, разумеется, снимут противовирусные ограничения) юных экологов ждет поездка на черноморское побережье, в образовательный центр «Смена», где и будут объявлены команды-победительницы. О работе школьного экоотряда рассказала его руководитель Кристина Иванова:


— В этом году на участие в проекте было подано 1428 заявок, в федеральный этап прошли только 510, из которых жюри выбрало 96 финалистов. Волгоградскую область будут представлять две команды, одна из них — наш «Филин».
По словам Кристины Ивановой, экоотряд не первый год занимается проблемой сокращения количества мусора. Дети заняты вполне серьезным делом — собирают и сдают на переработку вторсырье (макулатуру, пластик, батарейки), проводят субботники по уборке территорий города, изучают теоретическую сторону вопроса. Ребята участвуют во всероссийских и областных экологических акциях, проводят авторские экоуроки, организуют конкурсы, участниками которых становятся экологи из других регионов России.
Для участия в проекте РДШ школьные экологи подготовили проект «ЭКОорганика», в котором изучили актуальную проблему обращения с органическими отходами и предложили свои советы по правильной утилизации. Федеральное жюри высоко оценило старания ребят и пригласило их на финальные состязания. По словам организаторов, для участников будет подготовлена насыщенная программа: мастер-классы, лекции, игровые занятия. Пожелаем удачи нашим ребятам и будем держать кулачки, чтобы пандемия не помешала их планам.
Д. ХОМЮК.
НА СНИМКЕ: экоотряд «Филин» почти в полном составе.

(Публикуется в рамках проекта «Солнечная сторона»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS