16+
  • $:73.0397
  • €:86.6178
Пт 07 августа, 21:29, +24°C, ясно

За парковку у реки

Почти полтора десятка административных протоколов составили сотрудники  Госрыбинспекции в отношении жителей города и района, проезжавших или стоявших на автомобилях в непозволительной близости от Хопра и озер.


Большинство нарушителей объясняли свои действия незнанием законодательства. Поэтому стоит напомнить, что проезд и стоянка автомототранспорта запрещаются в прибрежной защитной полосе водоохранной зоны. Для Хопра эта зона составляет двести метров от уреза воды, для озер такое расстояние равняется пятидесяти метрам. А вышеупомянутая прибрежная полоса бывает и того меньше — от тридцати до максимум полусотни метров в зависимости от уклона берега. Так что если кто-то из рыбаков или просто отдыхающих оставит авто или мотоцикл ближе, чем полагается, то недолго нарваться на штраф, который варьируется в размере от трех до 4,5 тысячи рублей. Число протоколов, составляемых по таким фактам, возросло с наступлением жары, когда к водной прохладе потянуло многих урюпинцев.
Скептики скажут, что подобные протоколы — обычные придирки со стороны проверяющих структур: проехаться вдоль Хопра или бросить автомобиль у реки никакой опасности для нее не представляет и нарушения здесь и в помине нет. У старшего госрыбинспектора Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Сергея Попова на этот счет совсем иное мнение.
— Из-за проезда и стоянки транспорта гибнет растительность на берегах, и в воду смывается песок, грунт, что приводит к загрязнению и истощению водоемов, — говорит Сергей Викторович. — Конечно, этот процесс растягивается на много лет, но мы же должны жить не одним днем и думать о том, какой оставим природу будущим поколениям.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS