16+
  • $:71.1275
  • €:80.6230
Чт 16 июля, 02:34, +14°C, ясно

В Урюпинске введены новые меры в связи с режимом повышенной опасности

В результате совместного решения оперативного штаба городского округа г. Урюпинск и Урюпинского муниципального района в связи с осложнением на территории города эпидемиологической ситуации главой городского округа подписано постановление о введении с 30 мая режима повышенной готовности и дополнительные ограничительные мероприятия по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Соответствующее постановление подписано главой городского округа Юрием Хорошеньковым.

Работа оперативного штаба переведена в круглосуточный режим. Среди дополнительных мер, направленных на защиту населения от распространения инфекции, — проведение дезинфекционных мероприятий объектов на открытых пространствах города с использованием дезинфицирующих средств. Обрабатывать будут остановки общественного транспорта, дороги, тротуары, парковки, наружные поверхности торговых палаток и киосков, общественных туалетов, а также территории в местах массового скопления людей (автовокзалы, торговые центры, рынки). Дезинфекция будет проводиться дважды в сутки — утром и вечером.

Обработке также подлежат объекты в места общего пользования многоквартирных жилых домов (подъезды, лестничные площадки и марши), тротуары, скамейки, площадки у входа в многоквартирный дом, наружные двери, поручни, урны.

Будет усилен контроль за соблюдением гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами ограничительных мероприятий, особое внимание уделяется проверке использования гражданами средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) в общественных местах.

Постановлением устанавливается, что распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", который является обстоятельством непреодолимой силы.

Автор: газета «Урюпинская правда».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS