16+
  • $:71.1275
  • €:80.6230
Чт 16 июля, 02:50, +14°C, ясно

В Урюпинске вводятся режим повышенной готовности и дополнительные меры ограничений

В Волгоградской области продлен режим самоизоляции до 16 июня включительно.

Как сообщается на официальном сайте Волгоградской областной администрации, решение о продлении ограничительных мер принято на заседании областного оперативного штаба, его провел губернатор Андрей Бочаров. Только по прошествии еще двух недель можно будет говорить о возможности отмены ограничений в регионе.

Для Урюпинска такая мера особенно актуальна — Урюпинский район сегодня вышел на уровень, превышающий среднеобластной показатель по заболеваемости коронавирусом. В связи с чем на территории города устанавливается режим повышенной готовности местного значения. Он вводится дополнительно к региональному режиму с 30 мая в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) . Кроме того, введены также дополнительные меры по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

 Стоит сказать, что, находясь в горячей фазе эпидемии, город по-прежнему нарушает режим самоизоляции. Урюпинцы открывают купальный сезон, выезжают на рыбалку в места привычного массового лова. Во дворах на перетянутых запретительными лентами площадках родители гуляют с малышами, на рынках не протолкнуться от машин и покупателей. Несмотря на постоянно проводимые рейды горожане игнорируют уведомления, которых, кстати, никто не отменял. В районе практически не встретишь людей в масках. В общем, многие ведут себя так, словно они бесстрашные или заговоренные. И дисциплина падает, кажется, с каждым повышением градуса на улице.

Хотя статистика говорит не в пользу расслабления. Только за последние два дня в городе и районе добавилось еще 52 выявленных случая заражения COVID-19. Всего, по данным областного оперативного штаба на 29 мая, в Урюпинске и районе 123 заболевших коронавирусом. И если до этого медики хотя бы выявляли «иногородние» источники заражения, то теперь по словам врачей, распространение инфекции идет бессистемно, от своих же, местных.

— Ситуация действительно крайне непростая, — говорит глава Урюпинского муниципального района Александр Феронов. — Медики делают все возможное, чтобы справиться с заболеванием. Но развитие ситуации во многом зависит и от нашей сознательности, соблюдения ограничительных мер. Если носители и распространители инфекции люди, то единственным действенным средством прекращения инфицирования остается только пресечение передачи вируса от одного другому через контакты. Вот почему я обращаюсь к урюпинцам с просьбой не расслабляться, понимать сложность нынешней ситуации и соблюдать установленные ограничения, в первую очередь масочный режим. А в целях контроля будут проводиться рейды по выявлению нарушения мер самоизоляции.

Автор: газета «Урюпинская правда».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS