16+
  • $:68.9831
  • €:76.7782
Ср 03 июня, 19:45, +17°C, облачно

Сергеевы победили

Городской конкурс «Семья года» стартовал в начале марта. Каждая семья к творческому этапу соревнования подготовилась основательно. Поэтому трудно было предугадать, кто из них выйдет в лидеры.


Вслед за творческими состязаниями состоялись кулинарные испытания в кафе «Левада» — каждая семья демонстрировала эксклюзивную версию салата цезарь. Изюминкой Сергеевых (на фото) был старинный рецепт соуса для этого блюда. Его супруги отыскали на просторах Интернета за день до конкурса. А «на десерт» решили подать настоящий спектакль, да не простой, а с перемещением во времени. В далеких 20-х годах прошлого столетия Сергеевы «повстречались» с автором популярного салата — Цезарем Кардини, который своими советами помог семейству вырваться на первые позиции в кулинарном искусстве.
В тот день никто не мог подумать и о том, что большую часть конкурсного пути участники пройдут в незнакомом онлайн-формате. «Дружная семья все преодолеет!» — подумалось после того, как объявили о самоизоляции. Так и получилось — уже через несколько дней участники демонстрировали в видеороликах свои таланты.
У семьи-победителя творчество было на высоте: пятилетний сын Василий составил показ из упражнений по дзюдо, младшая дочь Елизавета похвасталась актерскими данными — она несколько лет занимается в театральной студии городского центра детского творчества. Старшая Полина готовится к выпускному в музыкальной школе, потому хорошо играет на гитаре. А вот родители Елена и Роман увлечены ветеринарным делом. Не случайно ведь 16 лет назад их знакомство произошло в медицинском колледже. Как призналась Елена Владимировна, встреча с супругом была предопределена судьбой, потому и чувства вспыхнули с первого взгляда. Оказывается, незадолго до встречи будущий муж навестил ее во сне.
А дальше всех ожидали интеллектуальные гонки — на заковыристые вопросы организаторов конкурса нужно было отвечать в онлайн-режиме. Пришлось вспомнить и историю, и культуру, и даже детские прибаутки.
Не успели семьи отдохнуть от познавательной разминки, как пришлось попотеть, в прямом смысле слова. На видеокамеру снимали утреннюю зарядку и домашние тренировки.
В итоге семья Сергеевых заняла первое место и стала лучшей по количеству баллов, а остальные получили дипломы в своей номинации. Затямины доказали, что «Минута славы» должна остаться с ними. Колотевы были самыми фотогеничными, за что были награждены званием «Семья в объективе», озорные и артистичные Цыгановы доказали, что номинация «Вместе весело жить!» — это про них. Клышкины отличились спортивными роликами и стали победителями в номинации «В здоровом теле – здоровый дух».
Все получили подарки и слова благодарности от организаторов мероприятия (МЦ «Максимум») в Международный день семьи.
Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS