16+
  • $:68.9831
  • €:76.7782
Ср 03 июня, 17:56, +19°C, облачно

Наш «Диверсант»

В День Победы на Первом канале состоялась премьера кинофильма «Диверсант. Крым», ставшего продолжением знаменитого сериала. Картину посмотрело немалое количество зрителей, но нам интересно другое — в фильме снялся человек, имеющий непосредственное отношение к Урюпинску и сыгравший в фильме пусть и мелкие, зато сразу три роли.


В недалеком прошлом Сергей Жиляев несколько лет проработал учителем технологии в лицее нашего города. Коммуникабельный, отзывчивый, легкий на подъем, он сразу же нашел общий язык с коллегами, а дети в нем души не чаяли — мастер на все руки, он умел увлечь их любым делом. Еще Сергей Анатольевич запомнился тем, что стал победителем городского конкурса «Педагогический дебют». После обстоятельства сложились так, что Сергей Жиляев с семьей переехал в Крым, и здесь, судя по всему, скучать ему не приходится.
Бывший лицейский педагог работает лаборантом в океанографическом институте. Вступил в Севастопольский военно-патриотический клуб, участвует в поисковой работе, исторических реконструкциях на местах сражений Великой Отечественной и Крымской войн. Это увлечение и открыло дорогу в кинематограф — известно, что на съемки реконструкторов приглашают нередко, ведь и реквизит у них имеется, и необходимые знания о тех или иных событиях.
Что касается «Диверсанта», то Жиляев появился в нем в самом начале — в образе советского красноармейца. Потом промелькнул на заднем плане в форме румынского солдата (Румыния, если кто не знает, воевала на стороне Германии). А еще раз показался уже в эпизодической роли немецкого солдата — в сцене, где фашисты обстреливают из минометов стоянку партизанского отряда. Конечно, мелочь, но далеко не каждому повезет сняться в большом кино. А уж все, кто знаком с Жиляевым по Урюпинску, понаблюдали за этим кинодебютом с большим удовольствием.
С. ВЛАДИМИРОВ.

НА СНИМКЕ: Сергей Жиляев на съемках «Диверсанта».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS