16+
  • $:77.7325
  • €:85.7389
Вс 29 марта, 19:01, +16°C, ясно

С заседания КЧС

Вероятность половодья и паводка нынешней весной в Урюпинске крайне низка. По прогнозу областного Гидроме­теоцентра, пик разлива Хопра придется на период с 26 марта по 1 апреля, уровень подъема воды составит 230-290 см —немного. В начале марта река поднялась лишь до одного метра. Об этом шла речь на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как бы то ни было, положенные сезонные мероприятия проводятся. Так, МУ «Благоустройство и озеленение» расчистило обводные каналы, обследованы гидротехнические сооружения. Комиссия утвердила расчет необходимых сил и средств для ликвидации возможных последствий.
Вторым вопросом рассмотрели состояние сооружений гражданской обороны на территории Урюпинска. Таких объектов восемнадцать, все они когда-то относились к противорадиационным укрытиям. С недавних пор по причине изменившихся нормативных требований Урюпинск перестал входить в зону возможного радиационного поражения, и данные объекты должны быть переведены в разряд просто укрытий, содержать которые проще и дешевле. Работу по переводу планируется завершить в этом году.
В конце февраля вспыхнул пожар в кальянной на улице Гагарина. Из-за этого пострадали две квартиры в том же здании, выходящем другой стороной на улицу Коммунистическую, — требуют ремонта кровля, полы, стены. Вины жильцов в случившемся происшествии нет. И решением комиссии каждому из членов пострадавших семей будет выплачено по десять тысяч рублей из средств городского резервного фонда.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS