16+
  • $:77.7325
  • €:85.7389
Вс 29 марта, 17:26, +18°C, облачно

Шесть лет через девять

Скрыться от правосудия не помогли ни справка о смерти, ни долгие игры в кошки-мышки с полицией — 40-летний горожанин С. в начале марта выслушал приговор суда.


Но тогда, девять лет назад, С. был заметно моложе — в январе 2011 года он стал подозреваемым по уголовному делу о сбыте и хранении марихуаны. Помещать в камеру мужчину не стали, взяв подписку о невыезде. И вскоре родные С. принесли в полицию справку о его смерти — по этой причине дело было прекращено. Неизвестно, как события развивались бы дальше, но С. прокололся — он пришел в паспортный стол, чтобы прописаться по другому адресу. И тут выяснилось, что С. вообще-то числится умершим, хотя на самом деле он среди живых. Жизненный опыт — аж два условных срока за наркоту — подсказывал, что не сегодня-завтра за ним придут, и мужчина ударился в бега. Розыскные мероприятия в городе результата не дали, С. объявили в федеральный розыск.
Урюпинец тем временем работал на Севере и в Подмосковье — забивал сваи, трудился на стройках. Помогал семье (у беглеца в Урюпинске оставались жена с двумя детьми). Все эти годы он понимал, что его ищут и вечно прятаться не выйдет. О месте нахождения супруга, очевидно, знала его жена, но давать показания против него была не обязана. Прятки закончились в прошлом году — в ходе спецоперации С. задержала московская полиция. На родину его доставили урюпинские оперативники. И сразу же, на время следствия и суда, его поместили под стражу.
— Собранных улик хватило, чтобы городской суд счел вину С. полностью доказанной сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ, — рассказала старший следователь СО МО МВД России «Урюпинский» старший лейтенант юстиции Ольга Преснецова. — Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.
С. ВЛАДИМИРОВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS