16+
  • $:77.7325
  • €:85.7389
Вт 31 марта, 08:48, +5°C, ясно

Всемирная паутина для пенсионеров вне доступа

В редакцию обратился, как он выразился, делегированный представитель россошинских пенсионеров.


Соловьев Владимир Александрович среди своих друзей оказался самым смелым, эрудированным и коммуникабельным. Он с удовольствием рассказал по телефону, что в хутор Россошинский наконец-то провели Интернет, про который постоянно говорят по телевизору и радио. По словам собеседника, сегодня люди зрелого возраста начали осознавать, что наступило такое время, когда компьютер с Интернетом не роскошь и баловство, а жизненная необходимость.
— Так ведь к врачу записаться теперь можно заранее, не выходя из дому, деньги отправить внуку, сидя на диване, — рассуждал наш собеседник. — Да и кино хорошее советское посмотреть можно, найти сослуживцев, друзей в соцсетях.
Только после радостных известий о долгожданном Интернете последовал вопрос: где пенсионеру научиться управлять компьютером и как не запутаться в этой Всемирной паутине? Как ни странно, обычный вопрос застал нас врасплох. Обзвонили учебные заведения профессионального образования, школы. Подобный проект был в средней школе №5, но сейчас уже закрыт. В центре занятости и других учреждениях такой услуги тоже нет. Так что пожилым людям придется просить внуков или сельскую молодежь показать, как работает компьютер.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS