16+
  • $:77.1780
  • €:89.9818
Сб 26 сентября, 14:38, +26°C, ясно

С заседания коллегии

На первом в нынешнем году заседании коллегии при городской администрации рассмотрено два вопроса, связанных с отчетами за прошлый год.


О деятельности своего подразделения в 2019-м отчитался начальник отдела муниципального жилищного контроля и государственного жилищного надзора Александр Рязанов. По его словам, за этот период рассмотрено 117 обращений граждан и юридических лиц (на 57 больше, чем в
2018-м), связанных с техническим состоянием жилфонда, порядком начисления платы за коммунальные услуги и с их качеством, энергоэффективностью и др. Проведено 78 проверок — в основном, в отношении управляющих организаций, выявлено 506 нарушений (тоже больше, чем в позапрошлом году). Выданы необходимые предписания. На виновных сотрудники отдела и областной госжилинспекции налагали административные штрафы, их общая сумма — 350 тысяч рублей.
Но главное, как подчеркнул докладчик, это не наказание, а устранение нарушений. В этом плане результативность работы такова. Гражданам возвращено необоснованно начисленных платежей на сумму более 160 тысяч рублей. Обеспечено направление квитанций региональным оператором «Управление отходами — Волгоград» в срок до первого числа каждого месяца. Выполнено ремонтных работ общего имущества многоквартирных домов на 2,1 млн. рублей. Все управляющие организации, ТСЖ и ЖСК заключили договоры на техобслуживание внутридомового газового оборудования.
Своими решениями коллегия рекомендовала управляющим компаниям повысить эффективность работы по содержанию жилищного фонда, чтобы снизилось количество жалоб от жильцов. А отдел мунжилконтроля должен усилить соответствующий контроль.
Заместитель начальника МО МВД России «Урюпинский» подполковник полиции Василий Широков рассказал о состоянии преступности на территории города в 2019 году. Зарегистрировано больше восьми тысяч сообщений о происшествиях — в результате поставлено на учет 706 преступлений (почти на три десятка меньше, чем в 2018-м). Направлено в суд 439 уголовных дел — немного больше, чем в позапрошлом году. Снизилось количество краж, причинений тяжкого вреда здоровью, преступлений, совершенных с применением оружия и на улицах, ДТП, в том числе со смертельным исходом. Большее число преступлений раскрыто по горячим следам. К сожалению, выросло количество убийств и фактов сбыта наркотиков. Выявлены сотни различных правонарушений, а по линии ГИБДД — даже и тысячи. При этом взыскиваемость штрафов неплохая.
Бичом по-прежнему остается мошенничество — редко какая неделя обходится без заявлений от потерпевших от этого вида преступлений. Потому на заседании принято решение усилить разъяснительную профилактическую работу с участием местных СМИ, использованием Интернета, платежных квитанций и прочих ресурсов.
Взят на контроль вопрос о выделении помещений под опорные пункты полиции в районе поселка на горе Восточной и кранового завода. Решено рассмотреть проблему модернизации комплекса видеонаблюдения «Безопасный город» с заменой имеющихся устаревших камер на новые.
Глава городского округа Юрий Хорошеньков, председательствовавший на заседании, поблагодарил полицию за хорошую работу, выражающуюся в оперативном реагировании на жалобы жильцов на шумные компании во дворах многоэтажек, оттого и число таких жалоб сократилось. Также глава призвал правоохранителей принять участие в проводящихся отчетных собраниях ТОСов, что в интересах и жителей, и самих полицейских.
С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS