16+
  • $:64.3008
  • €:69.4191
Пн 24 февраля, 07:45, +1°C, облачно

Определяющим будет мнение граждан

В Волгоградской области проводится обсуждение поправок в Конституцию РФ. Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Горняков в рамках региональной недели провел встречи в Урюпинске, Нехаевском и Алексеевском муниципальных районах. В рамках обсуждения поправок он общался с представителями общественных организаций, трудовых коллективов, муниципальными органами власти, молодёжным активом. Такая встреча состоялась у нас в ТКЦ «Юбилейный».


Говоря о новой процедуре формирования российского правительства, о расширении полномочий парламента, сенатор отметил, что все эти изменения должны положительно сказаться на развитии политической системы страны в целом. При этом, подчеркнул Сергей Горняков, определяющим будет мнение граждан.
Пакет поправок будет вынесен на всенародное голосование, которое пройдет в апреле этого года.
— Может возникнуть вопрос, почему голосование проводится после того, как поправки будут утверждены Государственной думой и Советом Федерации. Это связано с тем, что не все статьи Конституции предусматривают обсуждение в ходе референдума. Но народное мнение будет учтено, — подчеркнул Сергей Горняков. — Для подготовки предложений о поправках создана рабочая группа, куда вошли представители обеих палат парламента, общественные деятели. Сегодня внесено более двухсот предложений, и те, кто обладает законодательной инициативой, могут принимать предложения от населения и вносить их для формирования изменений. Решение об изменении Конституции Президент примет с учетом предложенных поправок. Так у жителей будет право выразить свое мнение.
В рамках обсуждения поправок в Конституцию Сергей Горняков побывал на Урюпинском крановом завод, где встретился с трудовым коллективом. Работники предприятия поддержали инициативы Президента, касающиеся также и социальных вопросов. К примеру, закрепления минимального размера оплаты труда не менее величины прожиточного минимума в целом по России. Среди наиболее обсуждаемых и поддерживаемых урюпинцами тем были инициативы, направленные на решение демографических проблем.
Это и продолжение программы маткапитала, включая выплаты на первого ребенка, и увеличение числа мест в яслях и детсадах, и организация горячего бесплатного питания с первого по четвертого класс в школах, и ряд других инициатив. Демография тесно связана с образованием и медициной. Сегодня в городе и районе уже многое сделано для улучшения образовательного процесса и качества здравоохранения, и эта работа продолжится.
Как было сказано во время встречи, необходимо к государственной поддержке добавить и популяризацию традиционных семейных ценностей.
По словам сенатора, жители региона, с которыми он встречался, находятся в ожидании перемен, они надеются на положительные изменения жизни в целом. Сергей Горняков также призвал урюпинцев к широкому обсуждению президентских инициатив в коллективах.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS