16+
  • $:64.3008
  • €:69.4191
Вт 25 февраля, 17:30, +1°C, облачно

Документы на налоговый вычет в электронном виде

В этом году делала платную операцию в другом городе, а теперь хочу подать документы на налоговый вычет. Возможности съездить самой за ними у меня нет, а в клинике говорят, что могут все прислать, но только в электронном виде. Примет ли их налоговая служба или все-таки нужны оригиналы?
Марина, г. Урюпинск.


Отвечает заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №7 по Волгоградской области Галина МАКАРОВА:
— Получить социальный вычет можно двумя способами — в налоговой инспекции или у работодателя. Как показывает практика, первый способ является более популярным, поэтому на нем мы остановимся подробнее.
Налогоплательщику необходимо направить в инспекцию заявление на возврат налога, а также заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, это можно сделать самостоятельно на сайте ФНС в «Личном кабинете налогоплательщика» (при необходимости нужно будет пройти процедуру регистрации). Для заполнения декларации может понадобиться справка о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ, которую можно получить у работодателя.
Для получения социального налогового вычета по расходам, связанным с оплатой лечения, налогоплательщику необходимо предоставить следующие документы: договор с медицинским учреждением на оказание услуг, справку об оплате этих услуг и лицензию медицинской организации или ИП, если в договоре или справке отсутствуют ее реквизиты. Через личный кабинет можно направить сканированные копии документов, однако при проведении камеральной проверки специалисты налоговой службы имеют право запросить оригиналы документов, поэтому рекомендуется иметь их в наличии.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS