16+
  • $:64.3008
  • €:69.4191
Вт 25 февраля, 18:13, +1°C, облачно

Отказали в выплате ветеранских

Я являюсь руководителем совета ветеранов нашего поселения. В новом году уже несколько жителей, региональных ветеранов труда, обратились ко мне с жалобой, что им отказали в выплате ветеранских на основании того, что они имеют доходы от паев. Почему при назначении этих выплат учитываются эти доходы, ведь звание ветерана труда дается человеку за многолетний добросовестный труд, а не за наличие или отсутствие паев в настоящий момент?
П. МОТОРЫГИН, Беспаловское сельское поселение.


Отвечает начальник отдела предоставления мер соцподдержки и государственной социальной помощи населению Урюпинского центра социальной защиты населения Елена ВЛАСОВА:
— При оказании соцподдержки учитываются доходы гражданина, этого требует законодательство. Ветеранам труда Волгоградской области предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 575 рублей (с 1 января 2020 года). Эта выплата назначается сроком на один год шесть месяцев и производится, если доход ветерана не превышает полуторную величину прожиточного минимума по области (сейчас это — 14 тысяч 349 рублей). Доход заявителя определяется за последние три месяца, предшествующие месяцу обращения, при этом учитываются все виды доходов, полученные гражданином в денежной и натуральной форме. В случае изменения размера полуторной величины прожиточного минимума или изменения дохода ветераны могут обратиться в органы соцзащиты для назначения ежемесячной денежной выплаты.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS