16+
  • $:64.3008
  • €:69.4191
Пн 24 февраля, 08:41, +1°C, облачно

Снова о мусоре

Как уже сообщалось, городской суд удовлетворил административное исковое заявление межрайонной прокуратуры и обязал администрацию г. Урюпинска создать места или площадки накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), определить схему размещения таких мест и сформировать их реестр. Данное решение было обжаловано в Волгоградском областном суде, который доводы прокуратуры поддержал в полном объеме.


В настоящее время администрацией проводится определенная работа по исполнению решения суда: сформирован реестр мест размещения отходов, утверждена необходимая схема, оборудовано несколько площадок под контейнеры для мусора. В адрес городских управляющих компаний и товариществ собственников жилья прокуратурой внесены представления об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления — названные организации обязаны обратиться в городскую администрацию с заявками о согласовании создания площадок накопления ТКО. В случае неисполнения данных требований виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
Для информации можно сообщить следующее. Места для установки мусорных контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок, мест отдыха на расстояние не менее двадцати, но не более ста метров. Размер площадок должен быть рассчитан на установку не свыше пяти контейнеров.
Кроме того, горсуд удовлетворил аналогичный иск прокуратуры, поданный в отношении администрации Окладненского сельского поселения — на его территории также должны быть оборудованы площадки и установлены контейнеры для сбора ТКО. Подготовлены такие же иски и к ряду других сельских поселений Урюпинского муниципального района. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.
В. КУЗНЕЦОВ,
урюпинский межрайонный прокурор.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS