16+
  • $:76.0381
  • €:90.0063
Ср 23 сентября, 10:14, +14°C, ясно

Новогодние каникулы-2020

Казалось, совсем недавно урюпинцы готовились к встрече Нового года и не успели оглянуться, как подошла пора трудовых будней и подведения итогов десятидневных новогодних каникул.


Отправной точкой в 2020 год стал вечер 31 декабря. Многие урюпинцы решили встретить новое десятилетие по традиции — у главной елки на центральной площади города. На праздник шли парами, малыми и большими компаниями — все с хорошим настроением и предвкушением новогоднего торжества.
Концертную программу на сцене открыли вокалисты и творческие коллективы города. Детям наверняка понравились веселые аниматоры в ростовых куклах, которые забавляли их под сводами сверкающих гирлянд. Чтобы сфотографироваться с героиней года — серой Мышкой — многим людям пришлось отстоять неожиданно возникшую очередь. Взрослым по душе пришелся танцевальный флешмоб от «Хоперских рассветов», разнообразный музыкальный калейдоскоп, фаворитом предновогоднего вечера по традиции стал праздничный салют. Порадовала урюпинцев и стройная нарядная ель Ивашка. А после свершилось настоящее волшебство — за два часа до полуночи на город опустился новогодний снег!
Однако с боем курантов праздничные забавы не закончились. Горожане постарше находили приключения самостоятельно, а детишек ожидал целый калейдоскоп мероприятий в Урюпинском художественно-краеведческом музее: мастер-классы по изготовлению гирлянд, елочных украшений, ангелочков. По посещаемости все рекорды побил квест «Рождественские потешки», в котором приняли участие почти 500 жителей города и района. Как оказалось, здания музея было достаточно, чтобы увлечь людей в игру, наполненную музыкой, ребусами и викторинами.
Для любителей казачьей культуры в преддверии Рождества здесь устроили лекцию-демонстрацию «Застольный этикет донских казаков». Информации было много: об иерархии рассаживания за столом, правилах раздачи еды в казачьих семьях и наборе традиционных рождественских блюд.


Как следует урюпинцы повеселились на дискотеке, которая прошла в ТКЦ «Юбилейный» 4 января. На «Ретропати» звучала живая музыка в исполнении ВИА «Везучий случай», а восемьдесят зрителей кружились в танцах, и хороводах, принимали участие в заводных конкурсах. Все остались довольны приятным времяпрепровождением и встречей с друзьями.
В общем, на этих каникулах скучать не приходилось. Все новогодние события остались теперь в нашей памяти, а ведь впереди нас ожидает еще столько нового и интересного.
Л. ВАСИЛЬЕВА.
НА СНИМКАХ: праздничный салют; выступление ансамбля «Хоперские рассветы».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS