16+
  • $:73.2806
  • €:86.6250
Чт 06 августа, 19:02, +30°C, облачно с прояснениями

Нам случайно повезло!

Бытует мнение, что вокально-инструментальные ансамбли потеряли актуальность и ушли в небытие. Шестеро молодых людей создали в нашем городе ВИА «Везучий случай», тем самым сломав устойчивый стереотип. Артисты вместе третий месяц, но уже успели снискать любовь зрителей. А началось все с мимолетной идеи, озвученной по осени в стенах «Юбилейного».

— В городе не было профессиональных кавер-групп, которые сейчас пользуются огромной популярностью в больших городах. Для тех, кто не знаком с иностранной терминологией, поясним — это коллективы, которые создают собственную музыкальную версию известных хитов. Мы призадумались и решили поискать талантливых музыкантов среди коллег по цеху, — вспоминает руководитель ансамбля Людмила Пичугина. — Все, кого пригласили, с радостью согласились на участие в проекте.
Через неделю в новой аудитории «Юбилейного» собрались шесть человек, одержимых творческой новизной. Людмила Пичугина работает учителем музыки в средней школе №6. Бас-гитариста Виталия Варского многие дети и родители знают как педагога в школе искусств. На клавишных играет его коллега — Елена Демидова. Пожалуй, самой колоритной персоной в этом коллективе стал профессиональный барабанщик Виктор Кувшинов — он несколько лет отбивал тяжелые ритмы в любительских и профессиональных рок-группах. А на самом деле оказался последним романтиком, который не прочь сыграть классическую увертюру или выдать джазовую зарисовку. Следующая информация придется по душе будущим фанаткам: талантливый музыкант холост и пребывает в активном поиске своей избранницы. Есть в группе и самородок — Игорь Пыткин, виртуозно владеющий электрогитарой. Проживает он в р.п. Новониколаевском, но на своей основной работе настраивает не струнные инструменты, а сложную оргтехнику. Вокалистку Евгению Петухову знает каждый житель Урюпинска — это она выступала в роли ведущей на главной сцене города в новогоднюю ночь.
— Вот такой творческий симбиоз у нас получился! — радуется Людмила Александровна. — Днем рождения группы считаем свой первый выход на сцену. Это произошло второго ноября: мы открывали концерт, посвященный Дню народного единства, — играли вживую и пели гимн страны.
Спустя месяц рискнули поучаствовать в фестивале популярной музыки «Зимний микс», что проходил в соседнем районе. Поехали и вернулись с победой! Засветились и на новогодних праздниках: исполняли хиты на сборном концерте и даже трехчасовую ретро-вечеринку подготовили. Вот что можно получить при наличии желания и двухразовых репетициях в неделю.
— В перспективе планируем пополнить репертуар джазовыми и иностранными композициями. Есть идея проекта к 9 Мая, в котором музыканты преобразятся до неузнаваемости. Но все секреты раскрывать не будем! — улыбнулась Людмила Александровна и, словно предвидя вопрос, который я приберегла напоследок, добавила: — Говорят, что Случай — это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем. А нас на сцене объединил как раз «Везучий случай».
Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКЕ: ВИА «Везучий случай» перед концертом.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS