16+
  • $:73.7750
  • €:86.8258
Ср 12 августа, 04:03, +14°C, ясно

Кому вы особенно благодарны?

Этот вопрос вызывал разную реакцию у жителей Урюпинска: кто-то брал паузу для раздумий, иные выражали изрядное недоумение, а несколько человек и вовсе затруднились ответить на этот, казалось бы, простой вопрос. Как выяснилось, мы часто произносим слова благодарности спонтанно, не задумываясь об этимологии. И только перебирая в памяти ключевые события, мы начинаем понимать, что слово «спасибо» — это не просто выражение вежливости, а чувство, идущее из глубины души.


Людмила Вячеславовна, пенсионерка:
— Всю жизнь буду благодарить сотрудников скорой помощи, которые приехали на вызов 31 мая 2017 года. Два часа они оказывали первую помощь моему сыну, у которого случился острый инфаркт. Благодаря их грамотным действиям, удалось избежать трагедии.
Александр Васин, менеджер:
— По-настоящему глубокую благодарность мы испытываем, когда попадаем в особо неприятную ситуацию, а другой человек из нее вытаскивает. Либо исполняет самое заветное желание. Вот тогда это порождает мощные эмоции, которые формируют осознанное чувство благодарности. Я хочу сказать спасибо судьбе за то, что за 27 лет жизни у меня не было критических, негативных моментов. А еще огромное спасибо супруге Ирине за то, что родила мне любимую дочку.
Евгения Дроздова, сотрудник кредитной организации:
— Долгое время хотела завести собаку. Но как–то не получалось. И вот однажды любимый муж уехал в Ростов, а вернулся со стаффтерьером, которого я давно присмотрела в интернете. Щенок вырос, а благодарность мужу за этот поступок до сих пор в моей душе.
Ирина Константинова, сотрудник ИФНС:
— У меня теплое чувство благодарности вызвал неожиданный подарок подруги на новый год — книга Пауло Коэльо. Увы, традиция дарить настоящие книги уходит в прошлое. На фоне эмоционального всплеска возникло вдохновение, и я написала очередную картину «Унесенные ветром» (на снимке).
Антонина Макарова, председатель ТОС «Виктория»:
— Огромное спасибо сотрудникам творческого отдела ТКЦ «Юбилейный», которые 4 января подарили урюпинцам настоящую ретро-дискотеку. Это было незабываемое мероприятие!
Татьяна Строкова, делопроизводитель:
— Отношения между свекровью и снохой — неизменная тема для острых анекдотов. А я свою свекровь, Строкову Татьяну Сергеевну, люблю и благодарна ей за то, что вырастила и воспитала для меня любимого мужа.
Олег Макаров, таксист:
— Мне пришлось служить в горячей точке в 1995-1996 годы, обо всем не расскажешь. Благодарен боевым товарищам, многое с ними пережили.
Все живут в разных регионах, переписываемся только в соцсетях.
Оксана Языкова, воспитатель:
— Я благодарна своим родителям Антюшиной Марии Васильевне и Сергею Алексеевичу за мое счастливое детство. А своим детям — за их старания и достижения: дочь Диана закончила четверть на «отлично» и стала мэром девятого класса в гимназии, а сын Дмитрий занял должность ведущего специалиста в компании «Сибинтек» в направлении программирования и кодирования информации.
Татьяна Лебедева, пенсионерка:
— Не прошло года, как умер мой супруг. Именно ему я хотела бы сказать главные слова благодарности за то, что он был в моей жизни. С ним я познала семейную радость и простое женское счастье. По возможности я перечислила бы всех, кто поддержал меня в трудную минуту утраты и тех, кто рядом со мной сейчас. Моя дочь и внучок заслуживают благодарности за то, что сейчас отдают мне почти все свое личное время, любовь и заботу. Низкий поклон Ирине Фатиной и ее внуку Саше, которые сумели вывести меня из квартиры на воскресные прогулки. Спасибо друзьям в соцсетях за общение, открытки, за приветливое «Доброе утро!» или короткое «Как дела?». «Благодарю» — очень хорошее слово, поскольку состоит из двух слов «благо» и «дарю». Поэтому говорю его каждый день и не раз. И вам советую произносить его осознанно, с душевной теплотой.

Записала
Л. ВАСИЛЬЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS