16+
  • $:61.9515
  • €:68.6856
Сб 25 января, 06:37, -1°C, облачно, дождь со снегом

Кто отвечает за балкон?

ТСЖ «Московская 7» судится не первый месяц, пытаясь доказать, что ремонт балконов — это не его обязанность. Точку в споре должно поставить решение Верховного суда РФ, в декабре рассмотревшего аналогичное дело. О подробностях нам рассказали в отделе муниципального жилищного контроля городской администрации.


В суд первой инстанции обратилось такое же ТСЖ, чтобы обжаловать предписание местной администрации о ремонте балконной плиты и замене металлического ограждения и поручней балкона. Товарищество отремонтировало только плиту, отказавшись от ремонта ограждения по той причине, что оно якобы не относится к общедомовому имуществу, которое обязано содержать ТСЖ. По мнению же контрольных органов, ограждение — составная и неотъемлемая часть балкона, так как он не может не иметь ограждения, вмонтированного в железобетонную балконную плиту. Значит, оно все-таки входит в состав общего имущества в многоквартирном доме.
Суды всех инстанций с такими доводами согласились. Эту точку зрения принял и Верховный суд. Следовательно, двух мнений здесь быть не может: ремонт балкона и его составных частей — обязанность ТСЖ или управляющих организаций.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS