16+
  • $:61.9515
  • €:68.6856
Сб 25 января, 06:37, -1°C, облачно, дождь со снегом

«Радар» против мусора

В стране запущена информационная система «РЭО Радар» — о проблемах в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами может сообщить любой гражданин.


Аббревиатура РЭО расшифровывается как «российский экологический оператор», по своему статусу это публично-правовая компания. Экооператору можно жаловаться, в частности, на стихийные свалки, нарушения сбора мусора, сброс опасных отходов и отходов первого класса опасности, противозаконную утилизацию, нарушения деятельности полигонов ТКО, неприятный запах и др. Обращения будут проверяться и затем передаваться для решения вопроса региональным операторам, работающим в областях.
Подать жалобу можно двумя способами. Через сайт по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (для этого нужно сделать фотографию или снять видео, описать проблему, заполнить и отправить обращение). Или обратиться по телефону горячей линии: 8 (800) 600-90-08.
Планируется и создание в системе «РЭО Радар» личных кабинетов для представителей субъектов РФ и регоператоров. Что должно помочь отслеживанию и анализу ситуаций на территориях и оперативному устранению нарушений.
Российский экологический оператор был учрежден в начале этого года указом президента России. Задачи РЭО — формирование системы обращения с отходами и предотвращение их вредного воздействия на окружающую среду.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS