16+
  • $:73.7750
  • €:86.8258
Ср 12 августа, 04:27, +14°C, ясно

Берегиня улыбнулась казакам

Народный ансамбль «Хопёрские рассветы» вернулся из Балашова дипломантом первой степени. Коллектив показал свое мастерство на фольклорном фестивале-конкурсе «Берегиня», который проводился в Саратовской области уже тринадцатый раз. Урюпинские казаки были единственными артистами из Волгоградского региона и успешно выполнили  все требования, которые предъявлялись к конкурсантам.


— Самым сложным испытанием было акапельное пение. Мы долго думали, что исполнить, в какой тональности спеть, и остановились на старинной свадебной казачьей песне «Ой, да как захмарило» — в ней такие слова, что душу насквозь пронизывают, — рассказала руководитель ансамбля Валентина Пономарева. — Затем показали музыкально-хореографическую картинку с плясками и фланкировкой Дмитрия Юшкина. Напоследок сыграли нашу любимую «Вареньку». По реакции зрителей мы уже тогда поняли, что богиня Берегиня нам улыбнулась.
Аккомпанировали артистам баянист Юрий Железников и Федор Пономарев, ловко владеющий шумовыми инструментами. Особое умиление вызвали переплясы юного казачка Артема Князева, который выступает с ансамблем второй год. Слаженное выступление восемнадцати участников оценено высокими баллами членов жюри. Коллектив наградили
дипломом и памятным сувениром.
Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS