16+
  • $:64.3008
  • €:69.4191
Пн 24 февраля, 08:40, +1°C, облачно

Вместе с «Дельфином»

Открытый девять лет назад, физкультурно-оздоровительный комплекс «Дельфин» для горожан стал вполне привычным. Мы решили побывать в нем, чтобы выяснить, ходят ли сюда урюпинцы сегодня.


Будний день. В ФОКе, конечно, немноголюдно, но посетители есть — кто-то переодевается на скамеечке, кто-то, уже позанимавшись, идет к выходу. На дворе зима, за большими окнами «Дельфина» снежные барханы, а он не пустует.
— Конечно, наиболее востребован во все времена года наш бассейн, — рассказывает директор ФОКа Константин Горняков. — Много тех, кто занимается постоянно. Самым старшим из них — больше семидесяти лет, самым маленьким – по шесть, они, кстати, могут заниматься в группе с тренером. Стремимся сделать бассейн социально значимым — действуют скидки для пенсионеров, инвалидов, детей до 14-летнего возраста. Постоянным посетителям выгоднее брать абонементы, здесь тоже есть система скидок — к примеру, для студентов очного обучения. Так что по мере сил привлекаем горожан разных поколений и социальных групп.


Вместе с директором идем в бассейн. Здесь плещется стайка ребятишек в жилетках и купальных шапочках. У тренера в руках длинный шест, чтобы протянуть его в случае надобности кому-то из маленьких пловцов. Проходим по другим залам «Дельфина».
Еще один среди самых востребованных — тренажерный. Постоянных посетителей до полусотни человек. Зал работает каждый день с восьми утра до десяти вечера, так что выкроить время можно, особенно если есть желание. На помощь придут и инструкторы — специалисты по составлению индивидуальных программ тренировок. А когда сюда зашли мы, здесь занималось несколько молодых ребят. Качками их не назовешь, но главное ведь не гора мышц, а здоровый и потому нормальный образ жизни. Вот борцовский зал — тренажеры, груши, шведская стенка. Вот — универсальный, где можно играть в футбол, баскетбол, волейбол. И не только во время соревнований — можно погонять мячик в своей компании. Лишь бы попасть в «окошко», когда нет турнира, а если сумму аренды раскидать на всех, получится совсем не накладно.
В «Дельфине» есть возможность не только заниматься физкультурой и спортом. При бассейне работает сауна. Есть и так называемая водная кафедра: душ Шарко, циркуляционный душ, восходящий душ, подводная ванна с гидромассажем. Оздоравливайся сколько влезет! И желающие, как здесь рассказывают, есть.
Уже которую зиму рядом работники комплекса заливают и расчищают каток с освещением и музыкой. Вход бесплатный. Как только установится подходящая погода, каток зальют и на новый сезон.
И пара цифр напоследок. С начала года по декабрь бассейн в «Дельфине» посетило 17 515 человек, а ФОК в целом — 27 748. Это на несколько тысяч больше, чем в прошлом году и еще раньше, — динамика посещений растет из года в год. Значит, ответ на вопрос о нужности комплекса очевиден. А вы сколько раз там уже побывали?
С. ЗАВОЗИН.

НА СНИМКАХ: вода в бассейне по ощущениям летняя; наглядная агитация в урюпинском ФОКе на высоте.
(Публикуется в рамках
проекта «Будьте здоровы!»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS