16+
  • $:64.3008
  • €:69.4191
Вт 25 февраля, 17:45, +1°C, облачно

Новости Пенсионного фонда

ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИИ


С 1 января 2020 года более двадцати тысяч урюпинских пенсионеров получат прибавку к пенсии. Повышение выплат коснется страховых пенсий неработающих пенсионеров и составит 6,6%, то есть в среднем пенсия увеличится на 900 рублей и составит, тоже в среднем, 14 530 рублей. Однако не стоит забывать о том, что конечная сумма будет зависеть от размера страховой пенсии конкретного человека. Индексация страховых пенсий будет произведена по уровню выше инфляции, в соответствии с изменением пенсионного законодательства.
КУДА ИСЧЕЗ ЗЕЛЕНЫЙ СНИЛС?
С этим вопросом в Управление Пенсионного фонда обращается все больше урюпинцев.
— Это происходит в связи с внесением поправок в закон о персонифицированном учете. С 1 октября 2019 года вместо привычного СНИЛСа зеленого цвета выдается документ-уведомление, в котором отражены те же сведения, которые были в ламинированном страховом свидетельстве: фамилия, имя, отчество человека, дата и место его рождения, пол и непосредственно сам номер счета — СНИЛС. В новом формате документ мы выдаем либо на бумажном носителе, либо в электронном виде, — комментирует ситуацию начальник клиентской службы Управления ПФ в г. Урюпинске и Урюпинском районе Валентина Федорова.
Те, кто предпочитает бумажную версию документа, могут прийти в Управление ПФ или в МФЦ. При себе необходимо иметь паспорт. Электронное уведомление можно заказать через личный кабинет на сайте ПФР. Выданный ранее ламинированный документ СНИЛС является действительным, поэтому не нужно обращаться в Пенсионный фонд за его обменом.

Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS