16+
  • $:77.1780
  • €:89.9818
Сб 26 сентября, 14:03, +24°C, ясно

Получателей субсидий стало больше

Количество семей, получающих субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в Урюпинске постоянно растет.


Так, в ноябре денежную помощь от государства получили 2 894 урюпинских семьи (16,8 процента от их общего числа в городе). Общая сумма —
5 млн. 506 тысяч рублей, среднемесячный размер субсидии — 1 902 рубля 75 копеек. Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, то число семей-получателей увеличилось на 114, выплат — на 157, сумма компенсаций выросла на 1 млн. 66 тыс. рублей. Среди тех, кто получает субсидии, по-прежнему больше всего пенсионеров.
— В ноябре постановлением областной администрации установлены новые величины прожиточного минимума для трудоспособного и других категорий населения, — говорит начальник отдела жилищных субсидий и социальных выплат городской администрации Оксана Михайличенко. — Бюджет прожмина уменьшен для всех социально-демографических групп, и соответственно, сумма субсидий уменьшена для тех семей, чей доход не превышает величину прожиточного минимума, а сумма компенсации услуг ЖКХ возмещается не в стопроцентном размере. С ноября произведен перерасчет назначенных субсидий 2 579 городским семьям. Если семейный доход превышает бюджет прожмина или субсидия компенсируется в полном объеме, ее размер не изменится. Выплаты произведены по октябрь.
Напоминаем, что отдел жилищных субсидий находится по адресу: ул. Черняховского, 3, контактный телефон — 4-11-36.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS