16+
  • $:76.8195
  • €:89.6637
Вт 29 сентября, 03:30, +10°C, ясно

От личного приема до «диалога на равных»

Член Совета Федерации Сергей Горняков в Урюпинске выступил перед участниками проекта «Другой университет», пообщался с активом совета ветеранов и провел личный прием граждан.


Сенатор рассказал молодежи об основных принципах работы Совета Федерации, о своей деятельности в качестве депутата Волгоградской областной думы. Встреча в рамках проекта предполагала формат «диалог на равных», и урюпинцы, воспользовавшись возможностью поговорить с представителем федеральной власти, не только интересовались темами местного значения, но и говорили об общероссийских проблемах, например трудоустройстве молодых. Так, молодежь отмечает и растущее по всей стране число питейных заведений, отсутствие четкого правового регулирования модных в наше время увлечений, таких как курение кальяна, электронных сигарет и курительных смесей. Обсудили и перспективы развития Урюпинска.
Диалог длился два часа, и можно смело утверждать, что разговор был конструктивным. Сергей Васильевич ответил на все вопросы, попросил сформировать конкретные предложения по некоторым из них.
Свои идеи по развитию города и региона в этот день озвучили сенатору и представители городского совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Старшее поколение волнуют вопросы индексации пенсий, санаторно-курортного лечения, поддержки сельского хозяйства, нехватки рабочих мест и, как следствие, отток населения в более крупные города. Говорили о необходимости возобновления железнодорожного сообщения с областным центром, благоустройства окраин города, капитального ремонта детского оздоровительного лагеря, замены понтонного моста через Хопер.
Тему переправы между станицей Михайловской и хутором Бубновским озвучили во время личного приема граждан. Жители сразу нескольких городских многоквартирных домов на встрече с сенатором подняли вопрос сроков проведения капитального ремонта. Люди жалуются, что их дома находятся в плохом состоянии, а ремонт ждать еще не один год. Другие вопросы касались предоставления льгот и субсидий региональным льготникам, помощи инвалидам, хода «мусорной» реформы, невнимательного отношения со стороны чиновников или правоохранительных органов.
Личные приемы шли всю прошедшую неделю и были приурочены ко дню рождения партии «Единая Россия». С населением встречались местные депутаты, представители городской и районной администрации. Побывал в Урюпинске и депутат Волгоградской областной думы, заместитель председателя комитета по охране здоровья Владимир Шкарин. Ему озвучивали проблемы, касающиеся по большей части медицины: перебои с лекарственным обеспечением, необходимость открытия дневного стационара на базе поликлиники, нехватка врачей узких специальностей, непозволительное поведение «ритуальщиков» и так далее. Подводя итоги общения с жителями, Владимир Шкарин отметил, что проведение подобных приемов дает возможность областному руководству получить оперативную информацию о реальном положении дел на местах.


— Открытый диалог с людьми помогает понять суть существующих проблем и найти эффективные пути их решения, причем большинство вопросов удается решить именно благодаря активности граждан, — говорит Сергей Горняков. — На приемах присутствуют главы администраций, председатели местных Дум, поэтому на многие вопросы удается ответить сразу. В случае необходимости принимаются письменные заявления, отправляются запросы в профильные ведомства, ответы будут доведены до жителей в кратчайшие сроки.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS