16+
  • $:62.3380
  • €:68.7775
Ср 29 января, 09:52, +1°C, облачно, дождь со снегом

Нужно ли сделать 31 декабря выходным днем?

В коридорах высшей власти уже давно звучат предложения сделать 31 декабря официальным выходным днем, чтобы люди могли спокойно подготовиться к встрече Нового года. Очередной такой законопроект на днях был внесен в Госдуму. Мы решили провести небольшой опрос и выяснить, как урюпинцы относятся к такой инициативе депутатов.


Андрей СТЕПОВОЙ, житель Урюпинска:
— О каком еще выходном может идти речь, если впереди целая неделя безделья? Работать надо! И вообще это не та проблема, которой стоит заниматься депутатам, есть масса более насущных вопросов.
Олег ТЕРЕХОВ, исполнительный директор ОАО «Урюпинский МЭЗ»:
— Работа на заводе идет в круглосуточном режиме, независимо от того, какой день недели на календаре — выходной или будничный. Для тех же, кто работает днем и не занят в производстве, вполне можно объявить выходной — на нашей основной деятельности это сильно не скажется. Более того, для работников группы компаний НМЖК уже принято решение о переносе рабочего дня с 31 декабря на другой день.
Дмитрий ПОПОЛИТОВ, директор средней школы №6, депутат Урюпинской городской думы:
— Я согласен с такой инициативой. Настроение у всех в этот день нерабочее, все праздничные приготовления требуют времени, а лишний выходной позволит сделать это без особой суеты.
Андрей КУТЫРКИН, глава Акчернского сельского поселения:
— В целом отношусь положительно. Согласитесь, полноценно в этот день мало кто работает, все уже в ожидании праздника. Да и население в администрацию практически не обращается. А что касается непосредственно моей работы в качестве главы поселения, то для нее выходных не существует, я всегда в режиме готовности — и днем, и ночью.
Ирина КОРНЕЕВА, педагог-организатор городского ЦДТ:
— Я считаю, что это отличная идея. Ведь Новый год — семейный праздник. Уже с утра все члены семьи смогут начать подготовку к нему, вместе выберут подарки, украсят елку и поздравят близких.
Елена ШУРЫГИНА, молодая мама:
— Пока я нахожусь в декретном отпуске, поэтому для меня все дни, можно сказать, выходные. А вообще двоякое отношение к такой инициативе. С одной стороны, удобно, если 31 декабря будет выходным: можно неспешно приготовиться к празднику, прибраться в доме, накрыть на стол. А с другой — некоторые, чего греха таить, начинают отмечать Новый год чуть ли не с утра, а бой курантов встречают уже лицом в салате.
Евгений ЛЕМЕШКО, индивидуальный предприниматель:
— Скорее отрицательно отношусь. Как и ко многим законопроектам Госдумы. Предновогодняя суета заключается как раз в последних покупках и приготовлениях. И для меня это неотъемлемая составляющая праздника — купить подарки в последний момент, докупить к праздничному столу что-то спонтанно. Хотелось бы, чтобы магазины и организации хоть до обеда, но работали. С другой стороны, полноценным рабочим днем 31 декабря не назовешь, банковские операции не проходят, везде уже расслабленная атмосфера праздника. Не думаю, что это главная проблема, над которой стоит работать Госдуме.
Максим ТОЛСТОВ, директор радиостанции «Урюпинск ФМ»:
— В целом отношусь положительно. Действительно, в этот день много суеты, тем более что многие планируют встретить Новый год с друзьями,
до которых ещё надо добраться. Да и в целом настрое-
ние в этот день точно не рабочее!
Записал
Д. ХОМЮК.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS