16+
  • $:63.5653
  • €:70.4558
Пт 13 декабря, 06:54, -2°C, облачно

В волгоградском пространстве коллективной работы «Точка кипения» обсудили инициативы в сфере отдыха и оздоровления детей в формате форсайт-сессии

Мероприятие было организовано по инициативе Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области при содействии городской межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, представителей органов власти, руководителей детских оздоровительных лагерей, профсоюзов, туроператоров и родителей.

В пленарной части форсайт-сессии приняли участие руководитель Региональной общественной приемной Владлен Колесников, член Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко, руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаил Струк, заместитель главы Волгограда Андрей Лях и председатель комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда Александр Синютин.

В преддверии пленарного заседания была организована работа двух дискуссионных площадок, где родители, руководители лагерей, педагоги, представители органов власти могли обсудить проблемы и озвучить предложения в сфере отдыха и оздоровления детей. Итогом этих дискуссий стала резолюция, в которую вошли предложения по расширению категорий семей, дети из которых могут получать льготные путевки в оздоровительные лагеря, разработке единых методических инструкций по безопасности пребывания детей, упрощение порядка получения путевок и другие.

Кроме того, участники обсуждения предложили рассмотреть возможность разработки «Единой Россией» программы или проекта, направленного на повышение качества детского отдыха. Общим решением резолюцию было принято взять в работу Региональной общественной приемной и депутатским корпусом «Единой России» в Волгоградской области.

«Сегодня мы попробовали новый формат работы, в рамках которого обсудили актуальные вопросы оздоровления и отдыха детей Волгоградской области.  Вопросы здоровья и развития наших детей очень важны. И надо заметить тенденцию: Партия «Единая Россия» является движущей силой, без которой важные изменения не происходят.  Сегодня мы получили резолюцию с рядом важных предложений. Теперь предстоит работа, чтобы эти предложения при поддержке депутатов «Единой России» были рассмотрены, воплощены в конкретные документы и действия», - подчеркнул Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS