16+
  • $:63.7542
  • €:70.5313
Вт 19 ноября, 22:10, +1°C, ясно

Нарубил так нарубил

Огромную сумму придется выплатить 48-летнему урюпинцу К. за ущерб от рубки деревьев в Черничкином саду, памятнике природы регионального значения, — городской суд удовлетворил соответствующий прокурорский иск.


Осенью прошлого года К., не имея на то разрешения, срубил пять дубов и одно сухостойное дерево на вышеназванной особо охраняемой территории. После окончания расследования дело было направлено в суд, который в апреле нынешнего года признал К. виновным в незаконной рубке лесных насаждений и приговорил к трем годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком и штрафом в размере трехсот тысяч рублей. Но это было еще не всё наказание. Ущерб от совершенного преступления составил 1 млн. 260 тысяч рублей — именно такая сумма будет взыскана с К. недавно вынесенным решением суда.
В общей сложности полтора с лишним миллиона за шесть деревьев, одно из которых сухое, плюс судимость — это немало. Законная рубка в отведенном месте с разрешения лесничества обошлась бы дешевле в стократ. Так стоило ли идти на конфликт с законом, стоящим на охране природных ресурсов?

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS