16+
  • $:64.0144
  • €:70.9023
Сб 19 октября, 16:18, +17°C, ясно

Готовность номер один

14 октября Россия окончательно переходит на цифровое эфирное вещание. Аналоговое телевидение будет отключено.
Все ли урюпинцы готовы к приему «цифры»?


Напомним, что переход коснется только пользователей эфирного вещания. Тем, у кого дома кабельное телевидение (в Урюпинске такие услуги оказывают ООО «Мбит-Сити», ПАО «Ростелеком» и ИП Козицкий А.М.) или спутниковая тарелка, беспокоиться не стоит.
— Администрацией проведена масштабная информационно-разъяснительная работа, — рассказал консультант организационно-контрольного отдела города Сергей Казьмин. — В местных СМИ, на информационных стендах соцучреждений и ТОСов неоднократно давалась информация с напоминанием о необходимости приобретения нового оборудования, организована работа «горячей линии».
Особое внимание уделялось лицам пожилого возраста, которым тяжелее дается изучение современных технологий. Организован подомовой обход населения. Оказана помощь в приобретении цифровых приставок. Так, малоимущие семьи могли воспользоваться адресной финансовой помощью от центра социальной защиты населения, а все нуждающиеся в оборудовании участники ВОВ были обеспечены им за счет средств спонсоров. В установке и настройке содействие оказывали волонтеры Урюпинского колледжа бизнеса — помощью воспользовались более 80 человек.
Обращаем внимание урюпинцев на то, что волонтеры производят только установку и настройку оборудования. Если вам предлагают купить антенну или иные устройства, возможно, вы имеете дело с мошенниками.
С опаской надо относиться и к предложениям приобрести «чудо-антенну» для бесплатного приема 300 цифровых каналов. «Общедоступными будут только 20 каналов», — напомнил Сергей Казьмин.
По данным комитета информационных технологий Волгоградской области на сегодняшний день цифровым эфирным вещанием покрыто 97% территории региона.
И все же нельзя полностью исключать ситуации, когда граждане узнают о переходе только тогда, когда увидят черный экран на своем телевизоре. Как заверили нас в городской администрации, и после 14 октября работа будет продолжена. Получить консультацию можно по телефону федеральной «горячей линии: 8-800-302-66-22 или местным круглосуточным номерам: 4-34-57 и 4-34-70.
Д. ХОМЮК.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS