16+
  • $:64.0144
  • €:70.9023
Сб 19 октября, 15:29, +17°C, облачно с прояснениями

Несущая красоту

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, кто поддерживает вокруг нас красоту в виде ярких, разноцветных клумб, ухоженных и подстриженных кустарников? Екатерина Сидорович точно знает каких усилий это стоит, ведь уже пятый год она разводит цветник на территории храма прп. Сергия Радонежского.


— Каждую весну я стараюсь посадить петунию, навести порядок на участке перед Пасхой, — делится она. — Ну, а когда посадишь, то и поливать приходишь, удобрять, обрезать. Совесть не дает бросить. А как иначе, должен же кто-то следить за красотой?
Раньше здесь росло несколько кустов сирени и тюльпанов, ни о каких клумбах и речи не было. Сейчас внутренний дворик у храма потихоньку обустраивается, появляются лавочки, детские качели. Супруг Екатерины Али Алиевич тоже принимает участие в благоустройстве. Общими усилиями завезли несколько машин земли, навоз, кололи камни, чтобы сделать декоративную альпийскую горку, посадили туи, молодые липы. Хорошо тут прижились розы, тюльпаны, нарциссы, хосты.
— Разводить цветы для меня — хобби, хочется, чтобы все вокруг было красиво, — продолжает Екатерина Федоровна. — Но чтобы те же розы пышно цвели, помимо любви и бережного отношения к ним, нужен специальный уход, удобрение, обрезка, обработка от болезней, полив. Без поддержки других прихожан не обойтись. Многие откликаются, приходят помогать, а продавцы рассады на рынке, узнав, что цветы — для храма, делают хорошую скидку.
М. БЕЛОУСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS