16+
  • $:64.0144
  • €:70.9023
Сб 19 октября, 15:58, +17°C, ясно

Готовимся к зиме и итоговой аттестации

В конце сентября на заседании коллегии при городской администрации обсудили вопросы готовности объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему периоду и о работе общеобразовательных учреждений по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации.


Начальник отдела ЖКХ и капстроительства Владимир Иванов доложил, что на всех коммунальных предприятиях проводились подготовительные и ремонтные работы, создан необходимый резерв материально-технических ресурсов для оперативного устранения неисправностей и аварий. Все котельные и центральный тепловой пункт готовы к зиме, как и водопроводные, канализационные сети и другие объекты. Произведена ревизия и промывка систем отопления
в учреждениях здравоохранения, школах, детсадах, учреждениях культуры, многоквартирных жилых домах.
На подготовку к зиме затрачено более 20 млн. рублей.
Докладывая по второму вопросу, заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Зубцова отметила, что работа по подготовке к ГИА носит круглогодичный и системный характер. Педагоги участвуют в обучающих мероприятиях, и те, кто задействован на пунктах приема экзаменов, проходят тщательный отбор и тестирование. Идет плановая работа с обучающимися и родителями по осознанному выбору предметов для сдачи экзаменов. В каждой школе организуются консультативные занятия для выпускников. Учебными планами предусмотрено проведение факультативов, элективных курсов, индивидуальных и групповых занятий в 9-х-11-х классах. Проходят пробные экзамены для учеников, предлагают написать их и взрослым. Все это и многое другое дает положительный результат.
— Проведенный анализ результатов ЕГЭ показал, что за последние три года вырос средний балл, полученный выпускниками на экзаменах по химии, истории, — рассказала Светлана Владимировна. — По сравнению с прошлым годом улучшились результаты по профильной математике, биологии, ИКТ, истории, физике, химии.
Имеющийся в Урюпинске опыт проведения ЕГЭ и ГИА за курс основной школы позволяет провести итоговую аттестацию максимально объективно, без технических сбоев, в полном соответствии с поставленными задачами.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS