16+
  • $:64.0144
  • €:70.9023
Сб 19 октября, 15:26, +17°C, облачно с прояснениями

Проблемы? Идите в прокуратуру!

Слова благодарности тем или иным организациям наши читатели высказывают нередко. Но вот чтобы благодарили прокуратуру, да еще за помощь в установке входной двери, такого мы припомнить не смогли! А дело оказалось вот в чем.


В редакцию принесли письмо, подписанное ветеранами труда Финагеевыми и Федоровыми, живущими в многоквартирном доме по улице Красноармейской, 32. Жильцы сообщили, что в их доме ведется капитальный ремонт, в ходе которого строители демонтировали старую дверь, установили дверную коробку — закрепили, запенили. И на этом всё — за две недели новую дверь в подъезде так и не удосужились повесить, чем, естественно, сильно огорчили жильцов-пенсионеров.
Подрядные организации, выполняющие капремонт домов, контролирует региональный фонд, расположенный в Волгограде. До него далеко, и как связаться с фондом — позвонить, написать? Только скоро ли последует реакция? И пожилые люди пошли в местную прокуратуру. После этого визита всё быстро разрешилось: входную дверь повесили. За что жильцы попросили поблагодарить старшего помощника урюпинского межрайонного прокурора Евгения Галкина. Выполнив просьбу, мы решили дать слово и ему, ведь проблемные ситуации, связанные с «коммуналкой», могут возникнуть и по другим адресам.
— В данном случае строители допустили волокиту, и потребовалось наше вмешательство, чтобы они активизировались, — рассказал Евгений Викторович. — Пользуясь случаем, хочу напомнить, что с жалобами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и проведения капитального ремонта многоквартирных домов, можно и нужно обращаться в органы прокуратуры. Мы направим обращение в контролирующие структуры и проверим, как они отреагировали. Или же постараемся сами решить вопрос.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS