16+
  • $:64.0144
  • €:70.9023
Сб 19 октября, 16:24, +17°C, ясно

Два вопроса о маршрутках

На вопросы читателей по поводу автобусного обслуживания на маршруте Урюпинск — Волгоград мы попросили дать ответы предпринимателя Дмитрия КОРОТЕЕВА (служба «Алло-такси»).


БЕЗ ПАСПОРТА НЕЛЬЗЯ…
Мой сын учится в Волгограде, он сдал паспорт для временной регистрации. Чтобы купить билет на маршрутку, он показал водительское удостоверение, но билет не продали — сказали, что нужен именно паспорт и никакой другой документ, удостоверяющий личность, не годится. Почему так?
Елена.
— Попробуйте по какому-либо документу, кроме паспорта, купить билет на поезд или самолет — вам его не продадут. И в данном случае действуют точно такие же правила. И еще один момент — у нас частная организация, и мы вправе отказать любому клиенту без объяснения причин.
…И БЕЗ ДЕТСКОГО КРЕСЛА ТОЖЕ?
Стал случайным свидетелем того, как в маршрутку не пустили женщину с двумя маленькими детьми. Водитель мотивировал это тем, что у женщины нет детских кресел, и вернул ей деньги за билеты. Но разве пассажир, а не перевозчик должен позаботиться о наличии таких кресел?
Александр.
— Мы используем микроавтобусы, в их багажных отделениях просто не хватит места для размещения специальных удерживающих устройств — детских кресел. Поэтому мы обязываем иметь их при себе пассажиров с детьми соответствующего возраста.
ОТ РЕДАКЦИИ. К сведению жителей города и района сообщаем, что обращения и жалобы, касающиеся междугородных пассажирских перевозок, нужно подавать в комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области — на местном уровне нет структур, контролирующих подобную деятельность.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS