16+
  • $:64.0144
  • €:70.9023
Сб 19 октября, 15:30, +17°C, облачно с прояснениями

Чтобы совесть проснулась

В Волгоградской области прошла ежегодная акция «Собери ребенка в школу — заплати алименты!» Накануне начала нового учебного года судебные приставы усилили работу по взысканию неплатежей с недобросовестных родителей алиментщиков. А поводом для этого стала необходимость подготовки детей к школьным занятиям.


Помимо рейдов и прочих традиционных мер воздействия на должников, еще одной целью акции было привлечение внимания общества к проблеме неуплаты алиментов и формирование негативного отношения к горе-родителям, среди которых наряду с мужчинами нередки и представительницы слабого пола. Всё это характерно и для наших города и района — по данным местного отдела областного УФССП, только в нынешнем году здесь по фактам неплатежей средств на содержание детей возбудили около четырехсот исполнительных производств на сумму свыше 25 млн. рублей.
Ну а рекордсменом по погашению долгов стал житель города Волжского — совесть в мужчине проснулась в конце августа, в самом начале проводимой акции. По сообщению пресс-службы УФССП, при долге больше миллиона рублей алиментщик разом погасил 950 тысяч с лишним. Что и говорить, пример хороший. Только зачем же было год за годом накапливать столь крупную задолженность?
Наш корр.
(Публикуется в рамках проекта «Будущее начинается с семьи»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS