16+
  • $:64.0144
  • €:70.9023
Сб 19 октября, 15:30, +17°C, облачно с прояснениями

На заседании КЧС

Состоялось очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Начальник Урюпинской пожарно-спасательной части Юрий Колганов рассказал об организации работы по тушению пожаров. С начала года на территории города их произошло 56 — на семь меньше, чем за тот же прошлогодний период. На каждое такое происшествие выезжают две автоцистерны ПСЧ. В случае сложного пожара привлекаются силы городских предприятий, помогают и огнеборцы из соседних районов. С июля штат урюпинской части увеличился до 57 человек, и каждые сутки на дежурство заступают двенадцать сотрудников. Выслушав сказанное, председатель комиссии Юрий Хорошеньков призвал руководство ПСЧ наладить взаимодействие с местным подразделением добровольной пожарной охраны.
О том, какими мерами обеспечивается безопасность при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, сообщил начальник отдела муниципального жилищного контроля и государственного жилищного надзора администрации города Александр Рязанов. Он напомнил, что пренебрежение такой безопасностью чревато взрывами и пожарами и подобные случаи происходили и в Волгоградской области. Нередко к трагическим последствиям приводит незаключение договоров по обслуживанию вышеназванного оборудования, и об этом горожанам постоянно напоминают через СМИ.
В Урюпинске 225 многоквартирных домов и примерно по семь тысяч квартир и домовладений, имеющих газоснабжение. Для контроля за соблюдением правил его использования специально созданная комиссия проводит рейдовые мероприятия, в ее состав, кроме представителей администрации, входят сотрудники газовой службы, МЧС, МВД. В нынешнем году прошло восемь рейдов, в ходе которых проверили 123 квартиры и полсотни частных домовладений — выявили тринадцать нарушений, отключили трех потребителей, заключили двенадцать договоров на обслуживание ВДГО. Данная работа будет продолжаться.
В конце заседания был рассмотрен вопрос об оказании материальной помощи семье, чье имущество пострадало из-за недавнего пожара в доме по улице Красноармейской, 106. Из-за короткого замыкания электропроводки в соседней квартире сгорела крыша, обрушилась штукатурка. Решением КЧС каждому из трех членов семьи будет выделено по десять тысяч рублей из средств городского резервного фонда.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS