16+
  • $:64.0144
  • €:70.9023
Сб 19 октября, 15:32, +17°C, ясно

Смотрим в будущее

8 сентября урюпинцы вместе с жителями области выбирали губернатора, депутатов областной Думы, глав и депутатов органов местного самоуправления.


Согласно предварительным результатам, опубликованным на сайте областной избирательной комиссии, явка составила 41,23%. Действующего губернатора Андрея Бочарова поддержали 76,81% избирателей. Выбраны депутаты по всем двадцати городским избирательным округам, состоялись выборы глав многих сельских поселений.
На избирательных участках было празднично, звучала музыка, работали буфеты, дежурили медработники. Пять участков в городе и районе были оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Эта автоматическая система сбора бюллетеней и подсчета голосов, которая сводит до минимума участие человека в этом процессе. Избирательный участок в шестой школе был специально оборудован для голосования людей с ограниченными возможностями. На каждом участке пожилым людям и инвалидам оказывали помощь многочисленные добровольцы. Тем, кто голосовал впервые, вручали сувениры.
Казачий ансамбль «Атаман» дал в этот день сразу три концерта. Переезжая с площадки на площадку, исполнители проголосовали.
— За последнее время наш город расцвел. И сегодня, я надеюсь, мы выберем достойных кандидатов, — рассказал руководитель «Атамана» Владимир Кравцов.
Концертные программы были подготовлены и на других избирательных участках. В средней школе №6 наряду с концертом образцового ансамбля «Казачок» и театральной студии «Балагур» была обустроена фотозона «Казачий курень». В лицее развернулась выставка «Урюпинск. Из глубины России». Большой популярностью пользовалась фотозона с экспонатами художественно-краеведческого музея, всем участникам фотосессий тут же вручали распечатанные фотографии. Необычные места для фотографирования были обустроены и в детском саду № 5 «Радуга». Это неудивительно, ведь многие голосующие приходили на участки семьями, с детьми.
Не менее празднично прошли выборы и на избирательных участках Урюпинского района. Так, например, жителей Вишняковского, Креповского, Россошинского сельских поселений порадовали концертами местные самодеятельные артисты. В Добринке выступил казачий ансамбль «Хопер». В Акчернском поселении организовали выставку цветов, а в хуторе Серковском вниманию односельчан была представлена выставка рисунков «Люблю Россию».
— Выбор сделать было легко, поскольку он очевиден. В районе произошли серьезные позитивные изменения, — сказала жительница х. Дубовского Людмила Гопоненко.
Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков отметил, что голосование — судьбоносное решение для всей области, ведь, делая свой выбор, мы голосуем за дальнейшее развитие и благополучие региона.
Как сообщают в местных ТИК, выборы прошли в штатном режиме, окончательные итоги мы опубликуем в следующем выпуске «Урюпинской правды».
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS