16+
  • $:64.4711
  • €:71.5307
Вт 17 сентября, 20:12, +16°C, облачно

На повестке спорт и профилактика преступлений

На очередном заседании городской коллегии обсудили два немаловажных вопроса — о реализации мероприятий, направленных на увеличение числа занимающихся физической культурой и спортом на территории города, и о мерах по профилактике и пресечению преступлений.


Было отмечено, что в нашем городе систематически занимаются физкультурой и спортом более 13 тысяч человек —
39% населения. Такой показатель является одним из самых высоких в области и достигается во многом благодаря реализации муниципальной программы по развитию физической культуры и спорта. Ежегодно проводятся около сотни физкультурных мероприятий: спартакиады школьников, допризывной и призывной молодежи, среди людей с ограниченными возможностями, зимние и летние фестивали ГТО, «Лыжня России», «Кросс нации» и пр. Эффективно работают 23 общественных спортивных организации, два частных спортивных клуба.
Существует и ряд проблем, которые необходимо решать. Это, в первую очередь, испорченное покрытие в универсальном зале в ФОКе. В настоящий момент проводить там занятия или соревнования травмоопасно, а совсем скоро похолодает и играть на улице будет невозможно. Футбольное поле на городском стадионе постепенно портится. В зимний период необходимо наладить работу катков, прокладку лыжных трасс для привлечения жителей, чтобы играть в хоккей, кататься на коньках и лыжах. Эти вопросы приняты на особый контроль. Глава городской администрации Юрий Хорошеньков добавил, что по инициативе губернатора Андрея Бочарова в следующем году в Волгоградской области появится около 45 новых спортивных плоскостных площадок, одну из них стоимостью 4 млн. рублей установят в районе средней школы № 4.
В продолжение заседания начальник полиции межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» Виталий Скляров доложил, что с начала года отмечается снижение числа преступлений по сравнению с прошлым периодом (с 407 до 366). Ежедневно на патрулирование улиц заступают сотрудники ППС, ГАИ и
нацгвардии. Внимание уделяется профилактике безнадзорности и преступлений в отношении несовершеннолетних, проводятся рейды. Для обеспечения порядка во время проведения массовых мероприятий привлекаются сотрудники следственного отдела, внутренней службы, казачьи дружны. К сожалению, из-за нехватки людей нет возможности увеличить число маршрутов патрулирования, не удается охватить всю территорию города, но часть преступлений удается раскрыть по горячим следам благодаря камерам видеонаблюдения.
М. БЕЛОУСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS