16+
  • $:64.4711
  • €:71.5307
Вт 17 сентября, 19:50, +16°C, облачно

Наркота не прошла

Правоохранительные органы продолжают борьбу с наркопреступностью. Ее итогом становятся судебные приговоры.


…Конец марта, остатки снега, грязные лужи во дворе пятиэтажки в районе трикотажной фабрики. Мужчина лет пятидесяти с лишним, настороженно оглядываясь по сторонам, вытащил из кармана маленький сверток и протянул его подошедшему парню. Тот взял пакетик и что-то сунул мужчине в руку. «Стоять! Лицом вниз!» — как снег на голову, появились откуда-то люди в черных масках, бронежилетах и с автоматами. В свертке оказалось больше шести граммов марихуаны, за которую сбытчик, гражданин Ч., получил от покупателя деньги. Полицейская спецоперация завершилась. А точку в ней поставили бойцы подразделения спецназа «Гром» из Волгограда.
Оперативникам личность наркодилера была известна давно — два года назад его осудили за хранение марихуаны, наказанием стал 20-тысячный штраф. На этот раз Ч. заработал статью куда как серьезнее. Приговором городского суда Ч. был признан виновным в совершении тяжкого преступления — сбыте наркотических средств, в местах заключения ему придется провести восемь с половиной лет.
В апреле неподалеку от платочного рынка 40-летнего Ж.
оперуполномоченные задержали без помощи спецназа — после продажи «травки» покупателю, действовавшему под прикрытием полиции. Сбыт российское законодательство наказывает жестко, и получил бы Ж. очень немалый срок. Однако он оказался многодетным отцом с хорошими характеристиками, к тому же полностью признал вину и покаялся. Четыре года — таким стал приговор суда наркосбытчику с учетом всех смягчающих обстоятельств. Ну а о детишках ему надо было подумать раньше, до того, как решился на легкий, но незаконный вид заработка.
На рассмотрении в суде находится дело 38-летнего урюпинца С. — в мае его уличили в хранении героина. В прошлом он неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков.
С начала года несколько местных жителей решениями суда привлечены к административной ответственности за незаконное употребление наркотических средств. Всего лишь пара затяжек папироски с «травой» могут привести к штрафу до пяти тысяч рублей.
С. ВЛАДИМИРОВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS