16+
  • $:64.4711
  • €:71.5307
Вт 17 сентября, 19:54, +16°C, облачно

Бойтесь, алиментщики!

За последние три года больше пятидесяти алиментщиков в Урюпинске и Урюпинском районе привлечены к уголовной ответственности. Таковы данные местного подразделения областного управления Федеральной службы судебных приставов.


Шестеро человек из числа неплательщиков отправились за решетку — их приговорили к реальному заключению. Наказаниями для остальных стали исправительные работы, условные сроки, штрафы. Но одной из самых действенных мер, не относящихся к уголовным, является наложение запрета на право управления транспортом до полного погашения задолженности по алиментам. Такое наказание испытали на себе почти сто наших земляков, отказавшихся содержать собственных детей. Кроме того, административная ответственность для алиментщиков подразумевает не только вышеназванный запрет, но и обязательные работы, арест, штрафные санкции. Иной раз эти меры помогают, и должник начинает потихоньку платить или даже погашает задолженность полностью.
Вопреки расхожему мнению среди алиментщиков не одни лишь мужчины, есть и женщины. Явное большинство неплательщиков — люди более-менее приличные. Их обычное оправдание — невозможность найти работу. При ее поиске приставы, кстати, советуют устраиваться обязательно официально и не забывать сообщать эти сведения в отдел УФССП.
А в цифрах долги по алиментам выглядят так. С начала нынешнего года урюпинские приставы возбудили почти четыре сотни исполнительных производств на общую сумму 26 млн. рублей.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS