16+
  • $:63.5788
  • €:70.3881
Чт 12 декабря, 15:25, +1°C, облачно

Стали ребята курсантами

22 наших земляка стали курсантами высших военных учебных заведений.

Счастья при поступлении пытало 47 выпускников городских и сельских школ — поступила почти половина. Для нашей провинции это очень достойный результат. О других подробностях нам сообщили в Урюпинском военкомате.
Пятеро парней пополнят Воронежское училище ВВС, где готовят специалистов наземных служб. Есть и те, кто поступил в училище ВМФ в Санкт-Петербурге, и Михайловскую военно-артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге, в военный институт материального обеспечения в Вольске. В эти вузы урюпинцы поступают не первый год.
Еще наши ребята будут учиться в Саратовском институте войск национальной гвардии, в Московском общевойсковом командном училище и военном училище РВСН в Серпухове Московской области. Впервые наш земляк стал курсантом Черноморского высшего морского училища, находящегося в Севастополе. Ну а самым отдаленным вузом оказалось Тюменское инженерное военное училище.
Те, кому удача при поступлении нынешним летом не улыбнулась, осенью отправятся на службу в армию и будут пытаться поступить вторично уже из рядов Вооруженных сил. В отличие от прошлых лет успешно пройти испытания не удалось ни одной из восьми поступавших девочек.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS