16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 20:51, +23°C, облачно, небольшой дождь

Владимир Шкарин подписал паспорта развития Урюпинска и района

Стратегии развития города Урюпинска и Урюпинского района было посвящено сразу несколько совещаний с участием заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Шкарина. Он ознакомился с подготовленными паспортами муниципальных образований, выслушал пожелания от депутатского корпуса, руководителей предприятий и учреждений, глав сельских поселений и активных жителей. Встречи состоялись в конце минувшей недели.


При подготовке паспортов профильные специалисты объехали город и сельские поселения района для выявления проблемных вопросов. Большая часть их касается сферы ЖКХ (нужен ремонт или строительство систем водоснабжения и канализации), объектов культуры и социальной сферы, требуется продолжать благоустраивать территории и ремонтировать дороги. Много говорили о здравоохранении и образовании, а в некоторых населенных пунктах района пока еще стоит вопрос газификации, отсутствия стабильной сотовой связи и есть проблемы с приемом телесигнала.
— В период с 2014 года многое было сделано, многое и предстоит сделать, — говорит Владимир Вячеславович. — Поэтому губернатор Андрей Бочаров дал задание председателями областных комитетов совместно с руководителями муниципалитетов провести анализ по всем направлениям, изложить потребности территорий и предложить пути их решения.
В ходе рабочей поездки Владимир Шкарин также посетил Добринскую участковую больницу (на фото), проконтролировал, как идет поставка оборудования, обсудил ремонтные работы.
— До конца года в Урюпинскую ЦРБ ожидается поступление четырех санитарных машин, — сообщил он. — Автомобили распределят по сельским больницам для обслуживания фельдшерами приписного населения. Продолжается работа по замене медицинского оборудования, в ЦРБ закупают новый компьютерный томограф, маммограф, функциональные кровати в реанимационное отделение, дефибриллятор и прочее. Существенные изменения произошли в филиале онкологического диспансера, идет проектирование новой поликлиники.
По итогам прошедших встреч паспорта города и района были подписаны, именно они лягут в основу разрабатываемых региональных, федеральных программ и нацпроектов. По отдельным предложениям организационные мероприятия будут начаты уже в ближайшее время.
М. РЯБЦЕВА.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS