16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 20:35, +23°C, облачно, небольшой дождь

Мастер-­механик

Несмотря на молодые годы, Дмитрий Бойко занимает ответственную и даже двойную должность — он работает мастером-механиком в ООО «Экосфера» или, проще говоря, на полигоне твердых коммунальных отходов.


Здесь Дмитрий трудится с момента его открытия и выполняет две основные задачи. Первая — это организация правильной эксплуатации полигона, что включает в себя множество пунктов. Это, к примеру, строгое соблюдение экологических требований и технологического регламента на участке складирования отходов, контроль за очистными сооружениями и обслуживание инженерных сетей — пескоуловителей, дождеприемников и пр. А еще — экомониторинг и поддержание внутреннего порядка на полигоне и в его санитарно-защитной зоне. Вторая задача мастера-механика — своевременное обслуживание и ремонт полутора десятков единиц техники, в том числе экскаватора, погрузчика, бульдозера. Дмитрий отвечает за обеспеченность ГСМ, руководит рабочей сменой почти из полутора десятков человек. У каждого из них узкая специализация, а Дмитрию нужно успеть справиться со всем. Полигон занимает огромную территорию, и фактически вся она входит в зону ответственности молодого специалиста. С отходами тут поступают не так, как на старой свалке, — высыпали и забыли. Их после размещения уплотняют, изолируют и проводят другие манипуляции. И всё это должно оставаться под неусыпным контролем, как и каждый транспорт — от заезда до выезда с полигона.
Руководство предприятия Дмитрия Бойко ценит не только за ответственность, но и за техническую грамотность и трудолюбие. А плюс ко всему он своим отношением к делу подает пример подчиненным и, если требуется, сам берется за ремонтные работы.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: Дмитрий Бойко за ремонтом двигателя бункеровоза МАЗ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS