16+
  • $:63.2257
  • €:70.4271
Сб 14 декабря, 01:17, -4°C, облачно

Мама, спасибо за выбор!

Согласно информации Урюпинской ЦРБ, на 1 июля у нас числилось 233 беременные женщины, в прошлом году их было 262. Количество рожениц тоже убавилось: за первое полугодие родили 216 человек, за аналогичный период прошлого года — 234.

Показатели искусственного прерывания беременности тоже снижаются, но остаются достаточно высокими. В то же время все больше семей страдают от бесплодия. Заведующая женской консультацией Татьяна Балашова рассказывает, что довольно часто врачам приходится иметь дело с осложнениями, возникающими из-за абортов, увеличивается вероятность того, что в дальнейшем женщина станет бесплодной или родит больного ребенка.
— Беременность — это нормальное физиологическое состояние женского организма, который настраивается на вынашивание, рождение и вскармливание ребенка, — поясняет Татьяна Николаевна. — В результате прерывания беременности эти тонкие механизмы нарушаются, организму наносится непоправимый вред, подрывается здоровье женщины. Аборт — это единственная медицинская операция, которая вредит одному человеку и убивает другого. 
На помощь докторам, пытающимся вразумить женщин, решающихся на убийство своего нерожденного ребенка, приходят священники, они участвуют в беседах, вникают в проблемы будущих мам. Отец Рустик говорит, что наиболее часто причиной избавления от детей называют материальные трудности, но в большинстве случаев это не так.
— В нашей епархии широко развито социальное служение, мы предлагаем помощь нуждающимся, даем одежду, продукты, скоро откроется приют для женщин, — продолжает священнослужитель. — И когда я говорю об этом беременным женщинам, выясняется, что их финансовое положение не такое уж критичное. За два года, что я провожу беседы, ни одна женщина не сказала, что ей действительно нечего кушать или она боится, что ей нечем будет кормить ребенка. Под трудностями понимается нечто иное. Люди не хотят жертвовать своим благосостоянием, свободным временем, боятся ответственности.
К счастью, до многих удается достучаться, так за 2018 год удалось отговорить от аборта 56 женщин — спасти 56 малышей. В преддверии Дня семьи, любви и верности специалисты женской консультации посетили семьи, которые когда-то стояли перед выбором: оставить ребенка или нет, пообщались с родителями, собрали фотографии спасенных малышей и оформили стенд «Мама, спасибо за выбор!».
М. РЯБЦЕВА.
(Публикуется в рамках проекта «Будущее начинается с семьи»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS