16+
  • $:63.2257
  • €:70.4271
Сб 14 декабря, 01:18, -4°C, облачно

Операция «Курорт»

Полиция проводит мероприятие «Курорт», посвященное охране общественного порядка и общественной безопасности в период летнего курортного сезона. Продлится мероприятие с мая по октябрь. И немалое внимание при его проведении будет уделено вопросам безопасности подрастающего поколения.


Так, стражи правопорядка будут держать под постоянным контролем детские лагеря, в том числе пр­ишкольные. Состоялись их проверки на предмет антитеррористической защищенности. С ребятами, посещающими лагеря, полицейские проведут профилактические беседы о недопустимости правонарушений и преступлений. Постоянно будет проверяться оздоровительный лагерь «Хопер», находящийся под охраной муниципальной казачьей дружины. Как уже сообщалось, третья смена в «Хопре» впервые станет профильной для детей, состоящих на всех видах учета — в полиции, комиссиям по делам несовершеннолетних. В августе здесь соберется две сотни трудных подростков со всей области (раньше такие смены организовывались в других лагерях). Понятно, что подобный контингент требует особой и неусыпной заботы.
«Курорт» включает в себя не только детское направление. В Урюпинске сотрудники полиции намерены постоянно проверять места массового отдыха горожан, в том числе молодежи. К таким местам у нас относятся пляжи, скверы, парк, фонтанная площадь и другие участки. На время проведения мероприятия будут усилены наружные полицейские наряды.
Наш корр.
(Публикуется в рамках проекта «Будущее начинается с семьи»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS