16+
  • $:63.2257
  • €:70.4271
Сб 14 декабря, 01:18, -4°C, облачно

Будни и праздники особой школы

Отгремели выпускные вечера. Кто-то, торжественную часть организовал в «Юбилейном», кто-то отметил выпускной в родной школе. Провели свое торжественное мероприятие и в специальной (коррекционной) школе VIII вида, в народе привычно называемой «школа на Пушкина».


Провели по-семейному — школа ведь особая. Нарядными были девочки. За время обучения швейному делу они научились неплохо шить: сами с любовью изготовили себе форму на последний звонок, сшили выпускные платья.
А на выпускном был концерт, подготовленный учителями и ребятами. Выпускникам вручили квалификационные свидетельства об углубленном изучении трудовых дисциплин. Были слезы расставания с одноклассниками и любимыми педагогами. Пришло время, как и выпускникам обычных школ, определяться с выбором профессии.
Директор школы Татьяна Махинова рассказывает:
— Как правило, наши парни идут в ПУ-49 Новониколаевского района. Там их учат на слесарей-наладчиков, а хозяйствам нашего района очень нужны специалисты по обслуживанию техники. Девочки могут пройти обучение в Дубовском ПУ-58 и в ПУ-12 г. Волгограда, где можно получить специальности швеи, повара-кондитера, штукатура-маляра. Кроме того, ребята охотно поступают на девятимесячные курсы по очно-заочной форме обучения. Преимущество в том, что выпускники перед началом курсов уже трудоустраиваются. Так, например, девочки сейчас поехали на курсы портных. Ребятам можно пойти работать помощниками дизайнера, озеленителя, есть выпускники, которые по окончании школы сразу трудоустраиваются. Есть и те, кто по состоянию здоровья не может ни учиться, ни работать.
Надо отметить, что родители перестали бояться отдавать своих детей в эту школу, так как поняли, что в ней созданы комфортные условия для специального обучения, налажено хорошее питание. Более того, немаловажен тот факт, что для этих ребят в школе дается реальный шанс быть обеспеченными работой.
Д. ВЛАДЫКИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS