16+
  • $:64.4711
  • €:71.5307
Вт 17 сентября, 15:54, +21°C, облачно

Сохранить историю и обустроить необычные площадки

Урюпинские активисты вновь вошли в число победителей конкурса проектов среди некоммерческих организаций и привлекли из Фонда президентских грантов почти 1,3 млн. рублей в город и более 1,6 млн. — в район.

Городское казачье общество «Станица Урюпинская» получает финансовую поддержку проекта «Долг — Родине, честь — никому!» в размере 916 тыс. рублей на создание тренировочной базы для призывной молодежи. Средства гранта позволят существенно улучшить материально-техническую базу ГКО, эффективнее использовать имеющиеся в обществе помещения.
ТОС «Спортивный-9» с проектом «Давайте жить дружно!» победил в грантовом направлении «Охрана окружающей среды и защита животных». Тема эта в Урюпинске актуальна. Зачастую у хозяев собак возникают проблемы с выгулом животных, ведь специально отведенных для этого мест нет. К примеру, в 2018 году городской административной комиссией были привлечены к ответственности 9 человек за нарушение правил: выгуливание собак в парках, скверах, на детских площадках без поводка и намордника. Поэтому тосовцы выступили с идеей создать специальную закрытую зону для выгула и дрессировки. Она будет сделана в шаговой доступности от ТОСа, но не на придомовых территориях — на пустующей площади рядом с городским ипподромом.
Районный ТОС «Михайловский» успешно защитил свой проект «Илья Машков — от мечты к реальности». Основная идея — популяризация имени выдающего русского художника Ильи Машкова на его исторической родине, создание творческой мастерской и проведение арт-фестиваля художников. Инициаторы проекта хотят создать культурный центр в станице Михайловской с экскурсиями по машковским местам, вести экспозиционно-выставочную деятельность, кружковую работу с детьми и взрослыми.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS