16+
  • $:64.4711
  • €:71.5307
Вт 17 сентября, 15:54, +21°C, облачно

«Хранители традиций» из Урюпинска

Что такое семья? Раньше говорили: «Семья — ячейка общества». Высказывание, конечно, правильное, но очень уж однобокое. Семья — это общество внутри ее самой, со своими особыми отношениями, кругом совместных интересов и увлечений. Это участие в общественной жизни, отношение окружающих и еще многое другое. Это еще раз доказал прошедший в ТКЦ «Юбилейный» второй региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года-2019».


16 мая показать себя собрались лучшие из лучших семей из Алексеевского, Еланского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Киквидзенского, Урюпинского районов и города Урюпинска. Инициатором конкурса выступил Волгоградский областной комитет социальной защиты населения.
Конкурс проводился в трех номинациях: «Многодетная семья», «Сельская семья» и «Семья — хранители традиций».
Зрителей разогрел танцевальный коллектив «Звездочки».
Перед началом конкурса участников приветствовала заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Светлана Зубцова. В своем выступлении она отметила высокую значимость семьи в воспитании подрастающего поколения, сохранении традиций и обычаев и пожелала конкурсантам творческих успехов.
— Пусть независимо оттого, кто сегодня победит, в каждой из семей сохранятся творческий настрой и сплоченность, которые останутся в поколениях на долгие годы, — сказала Светлана Владимировна.
Выступления семейных коллективов были не похожими друг на друга и были интересными. Как трогательно звучала песня про маму в исполнении детей семьи Ахметовых из Алексеевского района. Как зажгла зал семья Шаболкиных из Новоаннинского района! Зрители с огромной теплотой встретили выступление семьи Хвостиковых из хутора Ольшанка Урюпинского района. Когда для представления вышла семья Меньщиковых из Новониколаевского района, на сцене едва хватило места, ведь в этой семье одиннадцать детей и девять внуков. В семье Комаристовых из Урюпинска тон выступлению задавал женский пол. У папы с мамой четыре красавицы-дочки.
В некоторых семейных командах, пока взрослые выступали, маленькие дети успевали «отбиться от рук» и гонялись по сцене за воздушными шарами, и это было так естественно.
Пока жюри совещалось, перед зрителями выступили вокальный ансамбль «Семицветик» и образцовый ансамбль «Казачок». Жюри пришлось делать сложный выбор, ведь все команды выглядели достойно. Сначала все семьи были награждены дипломами победителей первого этапа конкурса. Награждение проводила заместитель председателя областного комитета социальной защиты населения Елена Тришина. Затем председатель жюри Светлана Зубцова вручила дипломы участников второго этапа также всем семьям.
Пришло время награждения победителей. В номинации «Многодетная семья» победу одержали Меньщиковы из поселка Комсомольский, Новониколаевского района. В номинации «Сельская семья» победителями стали представители семьи Кондрат из станицы Преображенской Киквидзенского района. И, наконец, в номинации «Семья — хранители традиций», к восторгу всех зрителей, победила большая и дружная семья Комаристовых из Урюпинска. Специальным дипломом была отмечена семья Хвостиковых из хутора Ольшанка Урюпинского района. Все семейные команды получили ценные подарки.
Д. ВЛАДЫКИН.

НА СНИМКЕ: победители в номинации «Семья — хранители традиций» семья Комаристовых.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS